10 отличных игр ужасов в Steam, которые заслуживают большего внимания

08 сентября 2022 г.
1164

Будь то паранормальные, психологические или просто откровенная жуть, видеоигры ужасов нашли способ сохранить свежесть и увлекательность жанра.

Игровые платформы, такие как Steam, часто переполнены играми, от инди-разработчиков до ААА игр. Часто бывает трудно найти достойную игру в жанре ужасов. К счастью, этот список поможет пролить свет на некоторые из лучших игр ужасов в Steam, которые заслуживают большего внимания.

Corpse Party

Corpse Party доступна для игры на PC, PS4, Nintendo Switch и Xbox One.

Corpse Party - это оригинальная игра, которая вдохновила множество спин-офф игр, аниме-сериал и даже телешоу с драмой в прямом эфире. Эта игра представляет собой классическую аниме-ролевую игру ужасов в стиле пиксель-арт, но пусть вас не обманывает ее милый художественный стиль. Множество ужасов, прыжков и ужасающая озвучка делают эту игру одной из лучших игр ужасов всех времен.

Игроки управляют девятью главными и побочными персонажами, оказавшимися в потусторонней начальной школе, полной мстительных духов и, конечно же, трупов. От выбора игроков зависит, кто из персонажей доживет до ужасного конца.

Slender: The Arrival

Slender: The Arrival доступна для игры на PC, PS4, PS3, Nintendo Switch, Xbox 360 и Xbox One.

Основанная на легендарной оригинальной игре Slender: The Eight Pages, Slender: The Arrival дает дальнейшую предысторию знаменитым легендам Creepypasta о Слендермене, одном из самых известных злодеев ужасов в истории игр. Сюжет игры сосредоточен вокруг Лорен, которая ищет свою пропавшую подругу, после того, как обнаружила, что ее дом полностью разрушен.

Используя стандартную тропу "Сбор предметов и исследование" из оригинальной игры, Slender: The Arrival мастерски сочетает в себе фольклорные элементы и саспенс для создания идеальной атмосферы. Игроки будут оглядываться через плечо, чтобы увидеть теневую фигуру Слендермена, стоящую в туманной дали.

The Cat Lady

he Cat Lady доступна для игры на ПК.

В стороне от сверхъестественных ужасов и насилия, The Cat Lady - это психологическая игра ужасов, в которой обсуждается идея самоубийства. Игроки знакомятся с Сьюзан Эшворт, одинокой женщиной без друзей, семьи и желания жить.

The Cat Lady исследует ужасы человеческого разума, глубины отчаяния и одиночества, когда Сьюзан задумывается о самоубийстве, чтобы избавиться от своего несчастья. Игра имеет трогательный сюжет и черно-белое 2D-изображение, что создает уникальный игровой процесс. В игре присутствуют элементы сюрреализма, которые не мешают ей правдиво изображать психическое здоровье.

Welcome To The Game 2

Welcome To The Game 2 доступна для игры на ПК.

Welcome To The Game 2 переносит игроков в темную паутину, где они играют за Клинта Эдвардса, журналиста-расследователя, который ищет женщину, попавшую в беду.

Чтобы найти ее местонахождение, игроки должны искать в темной паутине скрытые коды, привлекая к себе нежелательное внимание. В жилой комплекс игрока может проникнуть множество угроз - от похитителей до серийных убийц. Игроки должны с осторожностью исследовать свой многоквартирный дом, чтобы перемещаться по Wi-Fi и устанавливать детекторы движения, всегда быть начеку.

Labyrinthine

Labyrinthine доступна для игры на ПК.

Labyrinthine воплощает в жизнь кошмар, связанный с ловушкой в лабиринте живой изгороди. То, что начинается с милых выпрыгивающих привидений и звуков праздничного поппера, позже перерастает в нечто более зловещее.

Labyrinthine - это кооперативная игра-ужастик для четырех игроков, в которой игроки должны решать сложные головоломки, собирать предметы и двигаться, чтобы избежать ужасов в лабиринте. По мере продвижения игроков по лабиринту он становится все более клаустрофобным и запутанным, поэтому будьте внимательны и постарайтесь не заблудиться!

Occult

Occult доступна для игры на ПК.

Occult - это кооперативная игра в жанре ужасов на выживание, похожая на Devour и Pacify. Игроки могут посетить различные проклятые здания, начиная от психушек и заканчивая внушающими трепет особняками. Они должны уничтожать одержимых культистов и избегать демонических существ, бродящих вокруг.

На каждой карте есть совершенно разные монстры, которых нужно победить, а детально проработанные персонажи - топливо для кошмаров. Occult - одна из лучших игр ужасов, в которую можно играть посреди ночи, в кромешной тьме, с задернутыми шторами и небольшим отрядом в Discord.

Ghost Watchers

Ghost Watchers доступна для игры на ПК.

Ghost Watchers имеет довольно схожую механику геймплея с Phasmophobia, за исключением того, что игрокам предстоит поймать призраков и подчинить их себе! Для охоты на призраков и регистрации доказательств паранормальной активности используются различные инструменты и устройства.

В настоящее время существует восемь различных типов призраков, каждый из которых имеет свое собственное описание. Все они имеют невероятно детализированный дизайн персонажей, что обеспечивает отличную реиграбельность. Ghost Watchers находится в стадии раннего доступа, поэтому игроки могут ожидать регулярных обновлений контента и новых дополнений к игре.

Fears to Fathom

Fears to Fathom доступна для игры на ПК.

Основанная на реальных историях ужасов, Fears to Fathom - это эпизодическая серия коротких психологических хоррор-игр. Каждый эпизод рассказывается выжившим после происшествия и включает элементы принятия решений, поскольку выбор имеет значение. В первом эпизоде, Home Alone, речь идет о ребенке, оставшемся в одиночестве в результате вторжения в дом.

Второй эпизод, "Норвудский автостоп", до ужаса реалистичен в своем подходе. Услышать стук в дверь и заглянуть через жалюзи, чтобы увидеть жуткого незнакомца - это ужасно, особенно если учесть, что главная героиня - женщина, оставшаяся одна в глуши.

Pacify

Pacify доступна для игры на ПК.

В игре Pacify игрокам поручено избавить старый особняк от зла, таящегося в его недрах. Поблизости бродит молодая девушка. Казалось бы, все невинно, верно? Но это не так. Она может превратиться в зло в мгновение ока. Единственный способ успокоить ее - умиротворить с помощью куклы.

Игрокам нужно найти ключи, чтобы отпереть все двери, найти кукол с привидениями и сжечь их, чтобы изгнать девочку. По мере сжигания большего количества кукол сложность игры возрастает, так как одержимая девушка становится нечеловечески быстрой, пролетая через коридоры. Игроки должны сохранять смекалку, бродя по темным коридорам с привидениями.

MADiSON

MADiSON доступна для игры на ПК, PS4, PS5, Xbox Series X/S и Nintendo Switch.

MADiSON - это глубоко напряженная психологическая игра ужасов от первого лица с погружением, включающая в себя головоломки и сильные прыжки. Она явно вдохновлена отмененным Silent Hills P.T. с его сюрреалистическими локациями и жуткими коридорами.

Игроки берут на себя роль главного героя Луки, которого мучает демон по имени MADiSON. Монстру требуется помощь Луки, чтобы завершить демонический ритуал, иначе его семья может быть проклята. Используя в игре олдскульную камеру VHS для решения головоломок, Лука должен будет исследовать дом своего деда и, надеемся, разгадать, что случилось с его семьей.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть