Топ-100

15 игр для Xbox One с лучшими сюжетными линиями

16 сентября, пятница
Поделиться:
15 игр для Xbox One с лучшими сюжетными линиями

Xbox One, безусловно, была отличной консолью, хотя и столкнулась с некоторыми трудностями при запуске. Плохая антипотребительская практика Microsoft в отношении этой консоли привела к тому, что платформа была полностью разбита PlayStation 4, когда консоли вышли на рынок, даже после того, как компания отказалась от многих сомнительных практик, таких как ограничения на совместное использование игр и необходимость постоянного нахождения консоли в сети.

Прежде чем мы начнем, давайте сделаем несколько замечаний к этому списку. Прежде всего, это не эксклюзивные игры для Xbox One, потому что у системы их не так уж много. Кроме того, те эксклюзивы, которые есть, не являются по-настоящему эмоциональными сюжетными играми по сравнению со своим прямым аналогом - PS4.

Xbox One - отличная консоль, до краев наполненная превосходными играми. Хотя многие считают, что отсутствие эксклюзивов сильно навредило этой платформе, правда в том, что Xbox One сделала большой шаг вперед в улучшении присутствия инди-игр на консолях, и в то же время у нее есть множество отличных игр, которые можно играть как на обновленной, так и на бюджетной версии этой консоли. Среди них есть несколько игр с удивительным повествованием, и лучшие из них упомянуты ниже.

Oxenfree

Oxenfree - это отличная инди-игра с изрядной долей головоломок. Однако изюминкой этой игры, несомненно, является сюжет, который определенно находится в своем классе.

Концепция временных петель - тема не из легких, поэтому Oxenfree следует отдать должное за великолепное повествование об этой концепции. Решения, принимаемые игроками в игре, оказывают реальное влияние и делают большую работу по персонализации истории для многих игроков.

Mass Effect Legendary Edition

Mass Effect Legendary Edition - это отличный способ для игроков приобщиться к этой удивительной научно-фантастической трилогии и стать свидетелями одной из самых эпических и впечатляющих историй, когда-либо рассказанных в играх. Коммандер Шепард - легендарный герой по всем причинам, и это обновленное издание еще больше укрепит его наследие.

Даже концовка Mass Effect 3 кажется более естественной и менее яростной, что само по себе является огромным достижением. Трилогия доставляет массу удовольствия и доказывает, почему эти игры продолжают получать столько похвал и по сей день.

Titanfall 2

В первой игре Titanfall была отличная система передвижения и стремительный геймплей, но отсутствие одиночной игры сильно подпортило впечатление от игры. Этого не произошло в сиквеле, который добавил одну из лучших одиночных кампаний в FPS на сегодняшний день.

Тот факт, что Titanfall 2 не продалась хорошо, до сих пор причиняет боль многим поклонникам этой удивительной игры. Сюжет действительно невероятен.

Disco Elysium

Удивительно видеть, насколько далеко зашла Disco Elysium с момента своего выхода. Хотя игра наделала много шума своими превью и маркетингом, ее популярность взорвалась благодаря молве, когда игроки сами познакомились с этим шедевром повествования.

Темы Disco Elysium сложны, но понятны, а сюжет игры имеет множество поворотов по мере того, как игроки раскрывают личность главного героя. Это превосходная игра, и поклонники не могут дождаться, когда же появится продолжение этой замечательной игры.

Kentucky Route Zero

Эпизодические повествовательные приключения стали довольно распространенным явлением после того, как игра Telltale "Ходячие мертвецы" стала хитом. Все больше и больше студий стали выпускать свои игры партиями эпизодов в течение определенного периода времени, чтобы быстрее выпустить игры и одновременно обеспечить постоянный поток контента.

Однако, с точки зрения эпизодических приключений, нет другой игры, которая бы лучше изображала интригующую историю, чем Kentucky Route Zero. Благодаря доступности этой игры на Xbox Game Pass, еще больше людей смогут испытать магию этой игры на себе!

Red Dead Redemption 2

Red Dead Redemption 2 - это эмоциональные американские горки. Когда ее анонсировали, это было потрясающе, потому что эта серия заслуживала продолжения. Затем было объявлено, что это приквел, что казалось глупым. Ни один из трейлеров, предшествовавших выходу игры, не вызывал восторга.

Оказалось, что для того, чтобы по-настоящему понять игру, нужно в нее поиграть. Сюжетная линия Артура Моргана - одна из лучших в истории видеоигр, а персонажи, которых он встречает на своем пути, ощущаются как настоящая семья. Это прекрасная, каменистая дорога.

Life Is Strange

Игры, выходящие частями в течение года, могут быть как хорошими, так и плохими. Когда компании не сообщают о своих планах относительно графика выхода игр, ждать между эпизодами бывает трудно, особенно когда речь идет о Life is Strange.

С точки зрения геймплея и графики, игра была довольно низкоуровневой. Даже диалоги были немного глуповатыми. Однако эта нелепость играла на руку сюжету, ведь речь шла о неловких подростках. Ах да, еще и путешествие во времени. Не смеем вас разочаровывать.

NieR: Automata

Первая Nier была хороша и имела своих поклонников, но она определенно была одним из тех несовершенных шедевров. После почти десятилетнего затишья никто в здравом уме не думал, что сиквел когда-нибудь появится и что он получит награду "Игра года".

Проще говоря, NieR: Automata превзошла все ожидания. Это сложная история, которую нужно анализировать и анализировать, чтобы в полной мере оценить ее. В этом и заключается ее увлекательность, как и в великой тайне.

The Witcher 3

Многие ролевые игры с открытым миром пытаются создать мир с постоянно развивающимися ландшафтами и сюжетными линиями, но они обычно не оправдывают ожиданий. Каким-то образом CD Projekt Red удалось переломить ситуацию и сделать каждый квест значимым, не говоря уже о том, что два дополнения добавили новые возможности в эту страшную историю, наполненную любовью, потерями и кровавыми монстрами.

Tales From The Borderlands

Borderlands можно похвалить за многое, но сюжет не входит в их число. Временами сценарий может быть забавным, и в нем есть несколько запоминающихся моментов, но, опять же, это не увлекательный сюжет.

Как и в случае с NieR: Automata, никто и подумать не мог, что Telltale сможет сделать с франшизой что-то запоминающееся. Ну, нет нужды говорить, что раз уж игра попала в этот список, то она это сделала. Это одна из самых смешных игр всех времен и абсолютно лучшая игра Telltale. Жаль, что компания распалась.

Valiant Hearts: The Great War

Valiant Hearts - игра меньшего масштаба, чем даже Life is Strange. Ubisoft использовала свой движок UbiArt, тот же самый, что использовался для перезагрузки Rayman, чтобы рассказать историю о Первой мировой войне, которая имеет значение.

Большинство рассказчиков стараются придерживаться героического периода Второй мировой войны, поскольку он несколько проще, но Ubisoft захотела бросить вызов. К счастью, им удалось сплести эпическую историю, которая заставила человека задуматься о добре и зле, и в итоге написать одну из самых душевных и в то же время печальных концовок видеоигр в этом списке.

Dragon Age: Inquisition

Серия Dragon Age погрязла в спорах и неудачах. Первая игра находилась в разработке целую вечность, а продолжение критиковали за ограниченность масштабов. К счастью, BioWare смогла вернуться назад с игрой Dragon Age: Inquisition.

Как и многие другие подобные игры, она является лучшей в серии. Что действительно сияет на фоне клишированного сюжета об окончательном разрушении, так это компаньоны, которых вы собираете по пути. От настоящих членов партии до знаменосцев в замке. Все они особенные. К сожалению, это последняя великая игра BioWare.

Celeste

Можно с уверенностью сказать, что каждый человек в какой-то момент своей жизни сталкивается с депрессией или тревожностью. Создание видеоигры о преодолении этого механизма может показаться не слишком увлекательным занятием, но команда Matt Makes Games каким-то образом справилась с этой сложнейшей задачей.

С виду эту игру можно легко принять за один из тех сложных видов платформеров-головоломок, каковым она, безусловно, и является. Однако глубоко внутри находится то, что мы уже описали: красивая история о жизни.

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

Эти две последние части, по общему признанию, являются нашими личными фаворитами и представляют собой отличные примеры завершения хроники. Сначала мы имеем Metal Gear Solid 5, которая стала долгим завершением более чем тридцатилетнего повествования.

Из-за того, что Хидео Кодзима и Konami рассорились, игра закончилась не так, как задумывал Кодзима. Многое еще не раскрыто, но то, что было, было таким же фантазийным и безумным, как и остальные части серии. В ней также есть одно из самых крутых открытий для любой игры в истории.

Kingdom Hearts 3

И, наконец, Kingdom Hearts 3, которая поставила точку в истории, длившейся почти два десятилетия. Действительно ли это конец? Это еще одна дойная лошадка для Square Enix, как и Final Fantasy, поэтому она никогда не закончится по-настоящему.

Тем не менее, история Ксеанорта была завершена. Как и в Metal Gear, в ней по-прежнему много вопросов, на которые нужно найти ответы. Это запутанный клубок, который поймут только те фанаты, которые были с ним с самого первого дня? Безусловно, но это не делает историю менее важной.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 138
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть