Топ-100

5 Отличных сюрреалистических игр

17 сентября, суббота
Поделиться:
5 Отличных сюрреалистических игр

Сюрреализм был впервые применен в кино в 1920-х годах и с тех пор завоевал большую популярность во многих средствах массовой информации. Его целью было возрождение кинематографа путем введения причудливых и неудобных образов, чтобы рассказать более уникальную историю. Для того чтобы игра считалась сюрреалистической, в ней должны присутствовать определенные элементы. Концепция логики должна быть в некоторой степени отброшена, в то время как более нелепые идеи принимаются. Некоторые сюрреалистические тексты даже включают в себя сценарии, похожие на сны, как средство передачи их загадочных тем и сюжетных линий.

Хотя потусторонние образы часто являются ключевым средством достижения сюрреализма, бывают случаи, когда необычного сюжета более чем достаточно для его эффективной передачи. Неважно, ограничиваются ли сюрреалистические элементы одним уровнем или распространяются на всю игру, главное, чтобы концепция использовалась с уважением.

Kingdom Hearts 0.2 Birth By Sleep: A Fragmentary Passage

Kingdom Hearts 0.2 можно пройти примерно за 4 часа, в зависимости от того, как быстро продвигается сюжет. Хотя по времени прохождения можно предположить, что происходит не так много событий, эта маловероятная прелюдия содержит некоторые из самых абсурдных образов и тем, присутствующих во всей серии. Краткая история рассказывает о путешествии Аквы по царству тьмы и о внутренней битве, которую она должна выиграть, если надеется спастись.

Чем дальше Аква заходит в этот мир лабиринтов, тем более уязвимой она становится для тьмы. Ее разум затуманен иллюзиями о ее друзьях, но ее воспоминания о них искажены. В самый сюрреалистичный момент она сталкивается с клоном себя, появившимся из волшебного зеркала. Хотя ее история коротка, ее сюрреалистический подход выделяет ее среди других частей франшизы Kingdom Hearts.

Life Is Strange

Игра Life is Strange рассказывает историю Макс Колфилд, студентки факультета фотографии, которая во время учебы в академии Блэквелл обнаруживает, что может перематывать время назад. Эта способность появляется после того, как она становится свидетелем того, как ее одноклассник, Натан Прескотт, стреляет в ее подругу, Хлою Прайс. В порыве чувств она узнает, что может замораживать время, и использует эту способность, чтобы предотвратить смерть своей подруги. Вдвоем они избегают предначертанной им судьбы, и Макс объясняет, как ей удалось спасти Хлою с помощью этих способностей, что приводит к формированию крепкой связи между ними.

Большая часть игры проходит в относительно простом ключе, но в финале появляется гораздо более неземная обстановка. Расследуя смерть Рейчел Эмбер, Макс узнает, что Марк Джефферсон похищал, накачивал наркотиками и фотографировал студентов академии. Попав в плен, она подвергается пыткам и попадает в потустороннее царство, наполненное ужасающими образами, которые становятся еще более тревожными из-за ее состояния в реальном мире.

Outlast 2

В Outlast 2 рассказывается история Блейка Лангерманна, который бродит по району Супай округа Коконино в поисках улик о смерти Джейн Доу. Хотя он и его жена намеревались запечатлеть город с безопасного вертолета, внезапно вспыхнувший свет приводит к аварийной посадке летательного аппарата, вынуждая компанию искать выход.

Путешествие Блейка за ответами, которые он ищет, сопряжено с ужасающими врагами и зловещими заговорами, но самый неприятный аспект игры происходит во время воспоминаний Блейка. Во время прохождения сюжета Блейк переживает несколько воспоминаний о школьных годах. Каждый из этих сценариев представляет собой искаженную версию его прошлого, полную ужасающих образов, которые побуждают игрока задаться вопросом о прошлом Блейка. Сюрреалистические элементы в Outlast 2 используются для того, чтобы передать гораздо более глубокую историю о своих персонажах, вызывая при этом страх.

Final Fantasy 7 Remake

Оригинальная Final Fantasy 7 рассказывала относительно простую историю о победе добра над злом, но ремейк был нацелен на то, чтобы полностью изменить историю, которую поклонники узнали и полюбили. По сюжету Клауд попытается помешать Сефироту вызвать Метеор и уничтожить мир. Хотя в ремейке Клауд, скорее всего, будет играть аналогичную роль, знание Сефиротом событий, которым суждено развернуться, сделало его работу гораздо более сложной.

Final Fantasy 7 Remake становится сюрреалистичной, когда принимает обновленный сюжет. Похоже, что Сефирот разработал новый план для достижения своих целей, но для этого ему необходимо изменить ход времени. В результате вмешательства в судьбу судьба принимает физическую форму и пытается остановить Сефирота, погружая его в искаженную версию Мидгара. Клауд и его друзья оказываются под перекрестным огнем этих двух сущностей и вынуждены победить их обоих, чтобы продвинуться вперед. Мир, в который их переносят эти существа, совсем не похож на тот, который они знают; он полон ужасных чудовищ и разрушающихся пейзажей, напоминающих кошмарный сон.

NieR: Automata

Франшиза NieR всегда увлекалась абсурдом, и NieR: Automata - самая необычная ее часть. Действие игры разворачивается в постапокалиптическом мире, где человеческая жизнь была уничтожена, и сюжет повествует о группе андроидов, которые пытаются подготовить планету к возвращению человечества. 2B и 9S - бойцы YoRHa, которым поручено обеспечить неприкосновенность мира, но их путешествие по огромным и пустынным пустошам Земли приводит их к раскрытию некоторых поистине ужасающих секретов.

Игра полна тревожных образов и сценариев, которые вызывают чувство ужаса и одновременно побуждают к размышлениям. Религиозные темы разбросаны повсюду, наиболее очевидной отсылкой к ним являются имена Адама и Евы, двух главных антагонистов игры. Эти двое проводят время в NieR, зациклившись на библейских стихах и исторических текстах, и в конце концов пытаются воспроизвести чувство человечности, но их попытки плохо удаются из-за их неокрепшего разума.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 75
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть