9 отличных шутеров от первого лица, которые можно пройти за один присест

08 сентября 2022 г.
689

Шутеры от первого лица бывают разных форм и размеров. Некоторые из них представляют собой эпические приключения, на прохождение которых уходят десятки часов и которые включают в себя множество побочных заданий и RPG-механик, в то время как другие - это небольшие путешествия, которые можно пройти за один присест. В этом списке мы остановимся на последних, на случай, если кому-то из игроков захочется поиграть в короткие серии бешеных FPS-экшенов.

Несмотря на то, что многопользовательская игра может увеличить ценность многих из этих игр, все дело в том, чтобы дойти до титров одиночной кампании. Если кто-то не любит короткие игры или считает, что они не имеют ценности, просто знайте, что эти игры настолько фантастичны, что игрокам не составит труда пройти их несколько раз.

TimeSplitters

TimeSplitters - преемник легендарных шутеров от первого лица Perfect Dark и GoldenEye для N64. Будучи стартовой игрой для PS2, она вышла до Halo, поэтому в ней сохранились ретро-чувства и классическое управление FPS.

Уровни в кампании короткие и быстро проходятся, что означает, что игроки могут добраться до титров всего за пару часов. Однако множество многопользовательских опций и бонусные режимы значительно расширяют возможности игры. Задачи также немного меняются на более высоких уровнях сложности, что создает дополнительный стимул для продолжения игры.

Call Of Duty: Modern Warfare

Этот пункт можно отнести и к большинству других игр серии Call of Duty. Modern Warfare заслуживает особого упоминания из-за того, насколько плотной и быстрой является ее кампания.

Кампания старалась быть более пронзительной, чем в предыдущих частях, что вызвало некоторые споры. После того, как кто-то закончит прохождение кампании примерно через 4 часа, он всегда может перейти к разнообразным многопользовательским режимам онлайн. Gunfight, серия микро-масштабных раундов "два против двух", является особой изюминкой многопользовательского набора.

Superhot

В Superhot можно играть с помощью контроллера и через VR. Оба режима работают превосходно. Игра основана на уникальной механике, в которой время движется только тогда, когда игрок двигается.

Это делает уклонение от пуль и точные движения важным аспектом прохождения уровней. Небольшая горстка уровней коротка, но переигрывать их в попытке довести до совершенства - одно удовольствие. Superhot VR достаточно сильно отличается от базовой версии, чтобы оправдать обе игры.

Titanfall 2

Первым релизом компании Respawn Entertainment стала многопользовательская игра Titanfall. Интересно, что в первой игре не было кампании, потому что Titanfall 2 славится одной из лучших современных FPS-кампаний.

Она короткая, но каждый уровень представляет новую концепцию геймплея и быстро использует ее в полной мере, прежде чем перейти к следующей интересной идее. Она никогда не задерживается на одной новинке слишком долго. Продажи Titanfall 2 не сразу отразили похвалу критиков, сделав ее культовой классикой, которая с годами стала более известной благодаря сарафанному радио.

Portal

В 2007 году Orange Box был весьма интересным приобретением. В комплект входили две ранее выпущенные игры, а затем три новые. Одной из этих новых игр была Portal, уникальная головоломка, в которой игроки решают проблемы с помощью портальной пушки.

Сам по себе геймплей игры делает ее великолепной, а мрачновато-комичный сценарий делает ее одним из самых знаменитых шутеров от первого лица 21 века. Однако это не совсем шутер, поскольку в нем нет реальных боевых действий, а единственным инструментом игроков является портальная пушка. Даже если пара головоломок поставит игрока в тупик, прохождение игры займет от трех до пяти часов.

Far Cry 3: Blood Dragon

Хотя Far Cry 3: Blood Dragon технически является расширением к Far Cry 3, это самостоятельное приложение. Игрокам не нужен Far Cry 3, чтобы играть в него. Blood Dragon также радикально отличается от всех игр Far Cry. Это дань уважения и сатира на боевики 1980-х годов.

Вся карта пропитана неоном, а сюжет содержит массу отсылок к культурно значимому десятилетию. Главного героя даже озвучивает Майкл Бин, известный по фильмам "Терминатор" и "Чужие". Игра была настолько любима, что удивительно, что до сих пор не было выпущено или анонсировано ее продолжение.

Killzone: Mercenary

Было время, когда никто не мог представить, что шутеры от первого лица будут хорошо работать на портативной системе. В PlayStation Vita впервые появилась поддержка двухканального интерфейса, что сделало этот жанр более удобным для игр на ходу.

На системе по-прежнему было не так много игр в жанре FPS, но Killzone: Mercenary рассматривается как изюминка. Кампания короткая, поэтому любой сможет быстро ее пройти. Как и в большинстве игр франшизы, графика Mercenary чрезвычайно впечатляет, особенно учитывая систему, на которой она вышла.

Wolfenstein: The Old Blood

В промежутке между Wolfenstein: The New Order и The New Colossus вышла небольшая самостоятельная игра под названием The Old Blood. Если в новых играх франшизы действие происходит в 1960-х годах, то в The Old Blood действие возвращается во времена Второй мировой войны, вызывая у фанатов прилив ностальгии, поскольку они возвращаются в обстановку, которая использовалась в старых играх серии.

Плавная смесь стелса и взрывных боев против людей и машин делает игру уникальной. Несмотря на то, что игра короткая и лишена побочных заданий, в The Old Blood приятно играть от начала и до конца.

Half-Life 2 Episode One

Чтобы не было такого большого перерыва между играми, Valve решила выпустить продолжение Half-Life 2 в виде эпизодических частей. Half-Life 2: Episode One занимает всего несколько часов. В нем Гордон Фримен и Аликс Вэнс спасаются из разрушенного Сити 17. Следующая игра, Episode 2, немного больше.

К сожалению, идея сделать так, чтобы маленькие игры выходили быстрее, не оправдала себя. С 2007 по 2020 год не вышло ни одной игры Half-Life. Прошло столько лет, а Episode One по-прежнему остается отличным небольшим FPS-приключением.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть