10 отличных стратегических игр в Steam, которые заслуживают большего внимания

09 сентября 2022 г.
1069

Некоторым игрокам нравятся игры, позволяющие управлять группами персонажей или действительно обдумывать свои действия перед их выполнением. Стратегические игры не только доставляют удовольствие, но и создают достаточно сложные задачи, которые могут заставить игроков повторить попытку и изменить план атаки, чтобы добиться успеха в прохождении квеста или уровня.

Компания цифровой дистрибуции Steam предоставляет игрокам бесчисленное количество стратегических игр для ознакомления. Однако из-за того, что на платформу ежедневно добавляется так много игр, многие отличные стратегические игры оказываются в тени, не получая заслуженного внимания. Эти стратегические игры вполне заслуживают того, чтобы игроки взяли их в руки и попробовали что-то, что не является Civilization 6 или Dota 2.

Star Wars: Galactic Battlegrounds Saga

Поклонники франшизы "Звездные войны", возможно, уже сталкивались с этой классической игрой, однако мало кто знает, что ее также можно найти на странице магазина Steam, предоставляющей игрокам всю сагу Battlegrounds.

Действие Star Wars: Galactic Battlegrounds разворачивается во время трилогии приквелов и оригинального фильма, где игроки получают возможность управлять бесчисленными армиями и подразделениями, которые участвовали в сражениях по всей галактике. Это означает, что в этой стратегической игре в реальном времени игроки могут командовать такими подразделениями, как вуки, Торговая Федерация, Альянс повстанцев и многое другое.

Rusted Warfare

Еще одна замечательная игра в жанре стратегии реального времени - Rusted Warfare. Эта нисходящая инди-стратегия с любовью вдохновлена RTS прошлого, имитируя пиксельное искусство и ретро-звуковое оформление. Она сочетает это с современными элементами стратегических игр, позволяя игрокам принимать участие в огромных сражениях, которые будут проходить гладко, независимо от количества взрывов.

Игроки могут отвлечься от создания сценариев в песочнице в одиночку и насладиться ими вместе с другими игроками благодаря системе подбора десяти игроков. Это позволяет проводить еще более напряженные сражения, проверяя свои стратегии против других людей.

X-COM: UFO Defense

Многие любители жанра стратегии, скорее всего, играли хотя бы в одну из игр франшизы XCOM. Однако лишь немногие из них прошли весь путь назад, к началу того, с чего, собственно, и началась франшиза.

В UFO Defense игроки смогут не только насладиться графикой игры 1993 года, ностальгическим научно-фантастическим саундтреком, но и довольно приличным инопланетным искусственным интеллектом, который, на удивление, окажется довольно жестоким испытанием. Игра по-прежнему позволяет игрокам исследовать инопланетные технологии и настраивать своих солдат в соответствии со своими предпочтениями.

Total Annihilation

Снова делая шаг в прошлое, хит 1997 года Total Annihilation приносит не только ностальгию, но и, как следует из названия, массовое уничтожение через бой в реальном времени. Сражения могут происходить на различных местностях и ландшафтах с различными боевыми единицами, которые можно использовать в пиксельной войне.

Захватывающая тема футуристического мира, которым когда-то правили люди и искусственный интеллект, известный как core, предлагает игрокам широкий выбор футуристических кораблей и транспортных средств, которые они могут использовать против своего врага.

Heroes Of Might & Magic 5: Tribes Of The East

Фэнтези также имеет свою долю стратегических игр, и Heroes of Might & Magic ничем не отличается от них, поскольку впервые позволила игрокам взять под контроль фракцию орков в битве на востоке. В этой пошаговой стратегии игроки будут использовать свои отряды орков для исследования и завоевания земель по всей карте, раскрывая при этом темный заговор, который даже орки должны помочь разрешить.

Стратегия выходит за рамки боевых действий, ведь геймеры также смогут строить города и управлять ими, чтобы финансировать свои армии и поднимать дух народа.

Panzer Corps Gold

Игра Panzer Corps Gold, созданная во время 2-й мировой войны, объединяет множество игр серии Panzer Corps в один легкодоступный пакет. Он предоставляет игрокам бесчисленные сценарии военных действий в рамках 2-й мировой войны на различных фронтах, таких как заснеженные ландшафты России и холмы Балкан.

С таким количеством вариантов игроки будут переигрывать эти войны снова и снова, чтобы добиться победы, а игра также поддерживает моддинг и пользовательские сценарии.

Dominions 5: Warriors Of The Faith

Станьте богом и властвуйте над людьми в этой пошаговой стратегии. Прежде чем начать свое правление, игроки должны решить, каким богом они являются: любящим или воинственным, и как их владычество влияет на земли, которыми они управляют.

Цель - стать единственным богом, которому поклоняются люди. Этого можно добиться, захватив земли своих врагов, разрушив их владения или захватив Троны Вознесения. Все это требует тщательного планирования, если они надеются достичь цели.

Impossible Creatures: Steam Edition

Не каждую войну выигрывают машины или люди, некоторые из них выигрывают генетически модифицированные животные, как видели те, кто играл в Impossible Creatures. Наряду с пятьюдесятью животными, которыми игроки уже могут наполнить свои сражения, этих юнитов можно объединить, чтобы создать ужасающих чудовищ с улучшенными характеристиками.

Игроки могут опробовать лучшие командные стратегии в одиночной кампании, состоящей из пятнадцати миссий на четырнадцати островах. Затем они могут взять эти же команды и испытать их в многопользовательской игре.

Disciples 2: Gallean's Return

Будучи самостоятельной игрой, объединяющей базовую игру Disciples 2 с ее расширениями по достойной цене, игроки не будут разочарованы, открыв для себя эту пошаговую историю. Случайно генерируемые карты заставляют игроков продумывать свою стратегию при столкновении с противником и в то же время позволяют гибко адаптироваться.

Как уже упоминалось, Disciples 2 имеет интересный сюжет, который игроки будут изучать через диалоги в игре. Игроки, которым захочется большего, могут с нетерпением ждать выхода DLC.

Act Of War: Direct Action

Одна из стратегических игр, которая заслуживает гораздо большего внимания, - это Act of War: Direct Action. Игроки управляют контртеррористическими силами, которые должны защитить город любой ценой во время боя в реальном времени в этой "Завтрашней войне".

Интенсивный игровой процесс хвалят за гиперреалистичные юниты, а также за захватывающий сюжет, который написал Дейл Браун, автор, известный своими авиационными техно-триллерами. Помимо сюжета, эта устаревшая игра все еще имеет несколько невероятных cutscenes и разрушительное окружение, которое пытается подражать военным фильмам и играм, любимым многими игроками.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть