Топ-100
Свежие новости компьютерных игр

Топ 7 MMORPG, в которые можно поиграть в 2021 году

15 июня
Поделиться:
Топ 7 MMORPG, в которые можно поиграть в 2021 году

Рассвет жанра MMORPG пришелся на начало 2000-х годов, с тех пор популярность многопользовательских песочниц постепенно снижалась. Сейчас в подобных играх проводят свое время гораздо меньше игроков, чем пару десятилетий назад, но нельзя сказать, что жанр окончательно исчерпал себя.

В данной подборке мы расскажем вам о семерке неплохих MMORPG, в которых можно «залипнуть» в 2021 году. В них по-прежнему найдется, чем заняться: подфармить мобов и данжи, найти себе друзей по интересам и столкнуться в ожесточенных сражениях против других игроков со всего мира.

Black Desert Online

Первой на ум приходит крайне популярная и по сей день у русскоговорящих (и не только) игроков MMORPG от студии Pearl Abyss под названием Black Desert Online. Когда она была представлена впервые, авторы указывали на то, что их игра совершит настоящую революцию в жанре. И, правда, в графическом плане BDO намного опережала всех своих конкурентов и до сих пор, даже спустя 6 лет после релиза проект выглядит весьма достойно.

Основным занятием в данной игре является гринд. Вам придется часами просиживать на занятом споте и фармить толпы мобов, чтобы заработать достаточно опыта и денег до следующего уровня. Редактор персонажей в этой игре прям «вау», в нем можно создать не только копию себя самого, но и героев, похожих на знаменитостей. Мир в Black Deserrt Online открытый и бесшовный, так что передвигаться по нему можно без всяких проблем. Конечно же, по пути вам предстоит встретить и других игроков, с которыми можно стать, как друзьями, так и врагами.

Единственный минус игры – чтобы ощутить все представленное разработчиками великолепие, придется обзавестись мощным ПК, так как требования у проекта весьма солидные.

Albion Online

Это куда менее казуальная игра, в Albion Online упор делается на хардкорный геймплей. Выражается эта самая хардкорность в том, что вы можете в любой момент лишиться всех своих вещей, встретив на просторах открытого мира недружелюбно-настроенных игроков.

В остальном перед нами типичная MMORPG, выполненная в необычном визуальном стиле. Большая часть времени у вас уйдет на поиск ресурсов, чтобы из них потом скрафтить более ценные ресурсы, а из них – еще одни. Потом только дело дойдет до создания доспехов и оружия, которых вы можете лишиться в первой же схватке. Да, тут не шутят.

В сабже отсутствует классовая система – ваш персонаж может сегодня быть магом, а завтра переквалифицируется в воина. Все решает тип обмундирования и ваш стиль игры – в Albion Online нет ограничений, каждый кует судьбу своего героя, опираясь исключительно на свои интересы и предпочтения.

The Division

Игровая серия постапокалиптических многопользовательских шутеров также пользуется определенным интересов среди игроков. The Division – это крайне самобытный проект, в котором вы выступаете в роли одного из бойцов «Дивизиона», группы военных, переживших конец света.

«Долларовый грипп» поразил большую часть человечества, и лишь небольшим анклавам удалось пережить первые годы опустошения. Теперь вы беретесь за восстановление порядка (сначала в разрушенном Нью-Йорке, а потом в Вашингтоне), без которого остатки нации скатятся в каменный век.

Геймплей The Disivion заключается в исследовании не совсем открытого, но достаточно крупного мира, представленного городскими биомами, а также пейзажами, где природа пришла на смену человеку. Мы вооружаемся и отправляемся в бой с бандитами, которые хотят взять власть в свои руки и править людьми методом кнута. Вы – последний рубеж обороны того, что осталось от закона, и вам и вашим коллегам-оперативникам предстоит пройти немало испытаний, чтобы вернуть выжившим уверенность в завтрашнем дне.

Lineage 2

Да, та самая «Линейка», которая была популярна в 90-х, до сих пор волнует умы поклонников жанра. Давно прошли времена хардорных рейтов (хотя, конечно, до сих пор найдутся люди, которые не прочь качать одного персонажа всю жизнь), сейчас более распространены сервера, где прокачка занимает считанные часы.

Если вы не знакомы с данной легендарной франшизой, то расскажем вкратце, о чем идет речь.

Итак, Lineage 2 – это игра про прокачку. Десяток рас, пяток классов у каждой, но этот пяток потом разветвляется еще на десяток и, таким образом получается, что у людей, орков, эльфов и прочих обитателей этого фэнтези-мира куда больше направлений развития.

В мире «Линейки» можно сражаться с кем угодно и идти, куда угодно. Добывая опыт и золото, вы постепенно повышаете уровень своего героя и крафтите или покупаете для него обмундирование и оружие с разными показателями. Одним словом, все привычно, но на деле все куда сложнее.

Нужно пробовать, однозначно :)

World of Warcraft

Говорят про Lineage 2, нельзя не вспомнить и его ближайшего и самого давнего конкурента – World of Warcraft. Эта MMORPG от студии Blizzard распространяется под подписочной модели с постоянными обновлениями в виде контентных апдейтов.

Основной концепт «Мира Варкрафта» заключается в противостоянии двух фракций – Орды и Альянса. Обосновавшись в Азероте, орки, люди, эльфы, таурены и прочие расы вступили в ожесточенное противостояние за земли и хранящиеся на них ресурсы. Участвуйте в битвах с воинами вражеской фракции, устраивайте рейды на занятые врагом территории, фармите ресурсы и проходите сложнейшие рейды в составе избранной гильдии!

Lost Ark Online

Данная игра вышла в РУ-регионе относительно недавно, но в своей родной Южной Корее разработка студии Smilegate заняла лидирующие позиции в топах популярных MMORPG уже достаточно давно. В первую очередь игрокам понравился концепт – это не просто «песочница», а «дьяблоид», причем, один из лучших. Да еще в процессе путешествий можно встретить других игроков и сразиться с ними, что нужно еще для счастья?

Одним словом, LAO и среди отечественных фанатов жанра завоевал определенную известность. Среди активностей, подготовленных разработчиками, есть не только гринд мобов (он тут, к слову, реализован достаточно красиво и нескучно – применяемые персонажами умения выглядят шедеврально), но и рыбалка, строительство различных комплексов на собственном острове, крафт, множество гильдейских событий и так далее.

Lost Ark – это одна из немногих MMORPG, в которой даже соло-игрок почувствует себя достаточно комфортно. Качаться здесь одно удовольствие, а сражения на Аренах с другими воинами позволит вам в любой момент проверить свой личный скил.

EVE Online

Завершить подборку мы хотим на по-настоящему легендарной игре, которая успешно переживает одно десятилетие за другим. Мелкие и даже крупные проекты аналогичного жанра схлопываются от недостатка аудитории, но эпохальная «Ева» живее всех живых. Не последнюю роль в этом сыграла инновационная экономическая модель, которая тесно связала внутриигровую валюту с реальными деньгами. Другими словами, зарабатывая и теряя средства в игре, вы зарабатываете и теряете средства и в реальном мире.

А происходит это, как правило, в бесконечных стычках в безвоздушном пространстве, так как EVE Online представляет собой масштабную «песочницу» в космическом сеттинге. Все игроки (каждый день онлайн сидит несколько десятков тысяч пилотов) находятся в одном единственном мире – в Новом Эдеме, поделенном на тысячи секторов. Какие-то системы безопасные, какие-то – нет, но, став частью этой вселенной, вы никогда не сможете чувствовать себя защищенным на 100%.

Каждый день здесь формируются и распадаются альянсы, налаживаются экономические цепочки и подвергаются атакам пиратов рядовые игроки. Здесь можно быть бандитом-одиночкой, а можно сформировать собственный альянс, который в дальнейшем может стать ведущей силой во всей галактике! Звучит впечатляюще, не правда ли?

Сложно уместить в одну подборку все по-настоящему запоминающиеся и стоящее внимания многопользовательские игры, в которые можно поиграть в 2021 году. Мы постарались указать на наиболее популярные и интересные проекты, которые могут стать для вас абсолютным открытием. Желаем вам приятной игры и не забудьте вернуться к нам на сайт снова за очередной топовой подборкой!

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 351
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть