Топ-100

Steam Deck теперь совместим с более чем 4 000 игр

22 июля
Поделиться:
Steam Deck теперь совместим с более чем 4 000 игр

Те, кто владеет или хотя бы играл в Steam Deck, могут подтвердить, оправдывает ли он в настоящее время свою шумиху. Первоначально устройство считалось ответом Valve на Nintendo Switch, но в настоящее время оно больше похоже на мобильный ПК с возможностью установки другой операционной системы и даже программирования игр. Однако по своей сути Steam Deck - это игровая машина, и именно поэтому люди покупают ее. К счастью, в настоящее время существуют тысячи игр, совместимых с этим устройством.

Согласно отчету GamingOnLinux, похоже, что Steam Deck теперь может воспроизводить более 4 000 игр. На момент написания статьи 1 867 игр были проверены, а 2 140 считаются пригодными для воспроизведения, что в общей сложности составляет 4 007 игр. В отчете также говорится, что 1 600 игр "не поддерживаются". Однако это не обязательно означает, что они не совместимы с Deck. Скорее всего, они еще не прошли полное тестирование на совместимость, и со временем в этот список, несомненно, будут добавлены новые игры.

Не так давно на Steam Deck было 2 500 совместимых игр, что уже неплохо, но растущее число показывает, что прогресс идет постоянно. Для тех, кому интересно, если игра "играбельна", это означает, что она должна работать на Deck, но могут быть некоторые сбои. Игры, прошедшие "проверку", должны работать идеально и без каких-либо проблем. Valve заинтересована в том, чтобы на ее мобильном устройстве можно было играть в как можно больше игр, поэтому вполне логично, что количество совместимых игр растет.

Однако это далеко не идеальное устройство, и в последнее время возникли некоторые разногласия. В прошлом месяце стало известно, что некоторые модели Steam Deck могли быть понижены в цене, особенно варианты с 256 ГБ и 512 ГБ. Тем, кто ждет свою модель, возможно, будет интересно узнать, что в полученной модели может быть установлен твердотельный накопитель PCIe 3 x2 вместо PCIe 3 x4. Однако компания утверждает, что это не повлияет на производительность игр.

Steam Deck оказывается важной портативной игровой системой. Valve имеет шаткое прошлое, когда дело касается аппаратного обеспечения, например, Steam Link или Steam Controller, но, похоже, Гейбу Ньюэллу и его команде наконец-то удалось выйти на другие направления, не связанные с программным обеспечением.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 119
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть