Baldur's Gate 3: Стоит ли помогать Пандрине

27 ноября 2023 г.
401

Baldur's Gate 3 - увлекательная игра, ставящая игрока в интересные ситуации и предоставляющая ему множество способов их решения. Одна из ситуаций, с которой может столкнуться игрок, - парализованная девушка-тифлинг Пандрина, находящаяся в складском помещении.

Игра позволит игроку помочь ей, оставить ее в покое или даже убить. Однако есть ли хоть какое-то преимущество в помощи Пандрине или это просто пустая трата времени для игрока?

Где найти Пандрину

Игрок сможет найти Пандрину в Лощине, расположенной в Роще Друидов. Простой способ найти ее - пообщаться с крысой с обломанным зубом, которая приведет игрока к ней, если игрок успешно справится с проверкой умения обращаться с животными.

Ее нельзя найти, просто гуляя по окрестностям. Игрок должен пройти через кладовую с запертой дверью. Дверь, впрочем, довольно трухлявая, так что большинство атак смогут снести ее без особых проблем.

Поблизости не должно быть никого, кроме нее, так что игроку не стоит беспокоиться о том, что другой тифлинг заметит их и создаст проблемы, но если это произойдет, то есть и другие способы попасть внутрь.

Другие способы попасть к Пандрине в хранилище

Кроме взлома двери, у игрока есть и другие возможности. Первый - это, очевидно, взломать вход в хранилище, где находится парализованная Пандрина. С помощью такого персонажа, как Астарион, это сделать довольно просто.

Другой вариант, который игрок может легко пропустить, - это проход сзади. Игрок может пройти вперед от места, где находится хранилище, и обнаружить Саззу с тифлингами, которые хотят ее казнить. Игрок может вмешаться и спасти ее, но это не имеет большого значения.

После того как все закончится, идите в зону за ее клеткой и прыгайте. Не заходите внутрь каменной стены, если цель - добраться до Пандрины, а продолжайте идти вперед.

После этого игрок сможет быстро добраться до ее кладовой. Для этого нужно лишь немного попрыгать. По пути игрок обнаружит несколько взрывных устройств, поэтому следует быть осторожным, не приближаться к ним и как можно быстрее идти вперед.

Стоит ли помогать Пандрине в Baldur's Gate 3?

Пандрина будет найдена в складском помещении, на земле. Она скажет игроку, что комната запрещена и что ему следует ее покинуть. У игрока будет возможность выполнить одну из следующих проверок способностей: Проницательность, Убеждение, Обман, Запугивание - или даже напасть на нее.

Первые три способа позволят игроку узнать, что она выпила зелье, которое парализовало ее. Запугивание заставит ее замолчать, что очень удобно, если игрок хочет ограбить кабинет, так как в противном случае она вызовет стражу.

Взяв ключ от кладовки и украв все из шкафа, игрок все же может ей помочь.

Используя заклинание меньшего восстановления, которым, скорее всего, уже должна владеть Shadowheart, можно вылечить ее. После помощи игроку не стоит больше ничего красть, так как она все равно позовет охрану.

Помогать ей не имеет смысла. Так что уйти, забрав из комнаты все, что игрок хочет, будет, пожалуй, лучшим вариантом, если только игрок не хочет помочь ей по ролевым причинам.

Что находится внутри сундука и шкафа?

За спиной Пандрины игрок найдет сундук с запасами. Откройте его, и там окажется ключ от шкафа, а также несколько монет и камень агат.

Внутри шкафа находятся полезные вещи, которыми игрок может воспользоваться. Используя ключ, который игрок получил из сундука в кладовой, отоприте шкаф.

После отпирания здесь можно найти следующее:

- Яд дроу

- Базовое зелье

- 3 простых токсина

- Бутылка

Конечно, самой интересной находкой является яд дроу. Это редкий предмет, позволяющий покрыть оружие ядом. При этом враги должны будут пройти проверку конституции, чтобы не быть отравленными или не заснуть.

Краткое описание предмета также сопровождается объяснением его происхождения:

"Многие дроу культивируют яды с религиозным рвением. Ведь Lolth, их страшная богиня-арахнид, радуется только самым смертоносным снадобьям."

Все эти предметы, безусловно, пригодятся, тем более что при желании их можно приобрести в самом начале игры.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть