Genshin Impact: Полное руководство по механике Pneuma & Ousia

20 августа 2023 г.
513

Каждый регион в Genshin Impact всегда имеет свою собственную механику, и некоторые из них сложнее других. Например, головоломки в Мондштадте и Лиюэ довольно скромные по сравнению с головоломками в Иназуме и Сумеру. В Sumeru игрокам даже закрывают доступ к большому участку карты, если они не отдают предпочтение приключениям с Аранарой, так как их музыка необходима для решения многих головоломок Sumeru.

В Genshin Impact 4.0 Фонтейн появился с механикой Pneumousia, которая состоит из энергии Pneuma и Ousia, и механикой Arkhe. Сама по себе система довольно проста, но она привносит в бой новый поворот, требующий наличия в партии персонажей Фонтэйн.

Механика Pneuma и Ousia в Genshin Impact

Pneuma и Ousia - это энергия, которая существует в Genshin Impact Fontaine. Игроки могут использовать ее либо для решения головоломок, либо для перегрузки врагов.

Головоломка Pneumousia

Головоломки Pneumousia состоят из объектов, обладающих энергией Pneuma или Ousia. Желтый/белый цвет обозначает Pneuma, а фиолетовый/черный - Ousia. Игроки должны уравновесить энергию в этих объектах, ударяя по ним объектами противоположного типа, поэтому фиолетовый/черный объект должен быть поражен энергией Pneuma, и наоборот. Это приведет либо к поломке объекта, либо к изменению его цвета на мятный/зеленый.

Это позволит решить головоломку и в конечном итоге открыть сундуки для Путешественников. Среди загадок Pneumousia можно отметить загадочные устройства в Genshin Impact.

Враги с пневмузией

Иногда враги, пришедшие с Фонтейна, обладают энергией Pneumousia, и это частое явление среди роботов Clockwork Meka. Игроки могут узнать, какой энергией они обладают, посмотрев на цветовую подсказку. Желтый/белый цвет означает Pneuma, а фиолетовый/черный - Ousia. Достаточно атаковать противника Genshin Impact с противоположной энергией, чтобы перегрузить его и на мгновение вывести из строя.

Персонажи с Pneuma и Ousia Arkhe в Genshin Impact

Персонажи, родом из Фонтейна, обладают врожденными Pneuma и Ousia Arkhe, что избавляет их от необходимости подбирать соответствующие энергетические блоки при решении головоломок или даже при атаке врагов. Ниже приведен полный список персонажей с Pneuma и Ousia Arkhe в Genshin Impact, а также необходимый способ получения энергии.

Под водой кнопка "Обычная атака" активирует Архэ персонажа, так как обычные навыки не могут быть использованы во время погружения.

Персонажи с Pneuma Arkhe

Характер

Источник Архе

Интервал

Подробности

Гидро Путешественник

Всплеск потока навыка стихий

9 с

Torrent Surge возникает, когда Путешественник использует свой навык касания и в конце навыка удержания. Каждые 9 секунд энергия Пневмы также поражает врага.

Лини

Prop Arrow 2-го уровня заряда

6 с

Prop Arrow выстреливается, когда Лини использует уровень заряда 2.

Персонажи Ousia Arkhe

Характер

Источник Архе

Интервал

Подробности

Линетт

Волнующий клинок Elemental Skill

10 с

Каждые 10 секунд Линетт высвобождает клинок после использования Enigma Thrust. Enigma Thrust можно использовать мгновенно, используя ее навык постукивания. При использовании навыка удержания Enigma Thrust произойдет после окончания состояния высокой скорости.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть