Sons of the Forest: Как запирать двери

19 марта 2023 г.
781

Пока игра Sons of the Forest находится в стадии раннего доступа, она регулярно получает обновления, в которых исправляются ошибки, улучшается сюжет, появляются новые предметы и функции. Одной из таких функций является возможность запирать двери после установки их на сруб или базовое убежище. Запертые двери помогут не допустить визита каннибалов, которые пытаются сбить бревна и проникнуть в убежища.

Механика строительства похожа на The Forest, но в ней добавлены дополнительные возможности настройки и свободного строительства. Игроки могут использовать один из чертежей, чтобы добавить материалы или воспользоваться справочником выживальщика, чтобы построить стены, полы, крыши и многое другое. Игроки могут установить дверь и замок для защиты, если у них есть закрытое здание, но четкого руководства о том, как его добавить, нет. Итак, вот как добавить замок к двери и использовать его в Sons of the Forest.

Как запереть дверь в Sons of the Forest

Прежде чем экспериментировать с замками, игроки должны построить убежище и добавить дверь. В чертежах есть один сруб, но все более масштабное нужно додумывать вручную. Конечно, можно использовать палку и брезент, чтобы сделать палатку, но они не обеспечивают никакой защиты и не являются прочными. Более того, чем дольше игрок остается в живых на острове, тем больше появляется каннибалов, и они становятся значительно более враждебными. Что еще хуже, пещерные мутанты начнут путешествовать по земле, как только пройдет около десяти или более дней.

Для строительства необходимы бревна, которые нужно добывать из окружающих деревьев, срубая их. По всему острову спрятано множество топоров, но бензопила - самый эффективный способ рубить деревья. Она работает от аккумулятора и рубит их быстрее всего. Игроки также могут прибегнуть к помощи своего искусственного интеллекта Кельвина для сбора материалов, таких как бревна, палки и камни, хотя он намного медленнее и иногда глючит.

Персонаж игрока может переносить до двух бревен за раз или использовать зиплайн, чтобы отправить их куда угодно. Построив желаемое убежище и установив на нем дверь, игроки могут добавить замок. Чтобы добавить замок, возьмите палку и подойдите к двери.

Появится стрелка, направленная вправо, указывающая на то, что нужно поместить палку, нажав правую кнопку мыши. Игроки узнают, что сделали все успешно, когда над прикрепленной палкой появится значок замка. Двери можно запереть или отпереть только снаружи.

Как укрепить двери

Каннибалы не могут отпирать двери, но те, кто хочет получить еще большую защиту, могут добавить усиления к своим входам, чтобы у них было больше времени отбиться или убежать от каннибалов. Каннибалы автоматически запрограммированы на то, чтобы начать разрушать любые строения, поэтому они могут даже на мгновение проигнорировать игроков, чтобы добраться до здания. Для укрепления двери потребуется не менее трех бревен.

Поместите одно из бревен к стене справа или слева от двери. Когда бревно окажется достаточно близко, появится направляющая пунктирная стрелка. Затем положите второе бревно с другой стороны в том же месте. Наконец, используйте третье бревно, разделив его пополам и положив заготовку поперек бревна двери. Игроки могут сделать только что-то одно или заполнить его полностью, но для этого им придется вручную убирать доски, чтобы пройти мимо них.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть