Tails of Iron: Как победить Ланса Алута (босса "Болотных братьев")

15 апреля 2023 г.
488

Игра Tails of Iron отличается множеством сложных сражений с боссами, первым из которых является Ланс Алут, лидер братьев Болота. Хотя брат Реджи Деннис и лягушка-боец Клубба технически считаются боссами, они в большей или меньшей степени являются учебниками для Ланса Алута. Этот враг потребует от игроков применить все, что они знали об уклонении, блокировании и парировании в Tails of Iron, но даже в этом случае игрокам понадобится много решимости, чтобы одержать победу. Хотя поначалу он может показаться непреодолимым, его можно победить, если знать, как с ним бороться.

Как и в других играх этого жанра, ключ к победе над боссами в Tails of Iron заключается в тщательном изучении их приемов, изучении лучших способов противодействия им и поиске подходящего момента для нанесения ответного удара. То же самое относится и к Лансу Алуту, поэтому игрокам, возможно, придется пройти каждую из его фаз несколько раз, прежде чем они будут готовы окончательно с ним расправиться.

Ланс Алут - Первая фаза

В первой фазе боя у Ланса Алута есть две атаки.

При первой атаке Ланс Алут подпрыгивает в воздух с предупреждением в виде красного круга перед атакой, а затем падает обратно, нанося сильный урон, если игрок находится слишком близко. Чтобы избежать этого, откатывайтесь от Ланса Алута, создавая расстояние между ним и Реджи. Когда он приземлится, он будет открыт для нескольких атак.

Вместо этого Ланс Алут может направить копье на игрока и броситься вперед с желтым предупреждением. Для этой атаки подождите, пока он приблизится, затем парируйте удар с помощью L2 и нажмите R2. Это ненадолго собьет его с ног, оставив уязвимым для атак игрока. Поначалу может возникнуть некоторая сложность с выбором времени, так как Ланс Алут подбежит к игроку, остановится, а затем атакует. Подождите, пока он начнет атаку, прежде чем парировать.

Ланс Алут между фазами

После того как у Ланса Алута будет отнята часть здоровья, он достанет свой рог и призовет миньонов. Хотя во время этой анимации так и тянет напасть на него, он совершенно невосприимчив к повреждениям, пока дует в свой рог. После того как он отпрыгнет, он породит несколько обычных врагов-лягушек, с которыми игрок должен быть знаком, если он прошел игру так далеко. Расправьтесь с ними, и он вернется на следующий этап.

Ланс Алут - Вторая фаза

Вторая фаза боя с боссом Ланс Алутом практически идентична первой фазе с добавлением еще одного движения. Ланс Алут направит свое копье немного вверх и издаст пронзительный крик, сопровождаемый предупреждением в виде четырех красных линий. Это означает, что он собирается сделать выпад в сторону игрока, от которого легче всего увернуться, бросившись на него или перекатившись в сторону, чтобы оказаться у него за спиной. После того как он приземлится, игроку следует воспользоваться возможностью нанести небольшой урон или использовать Bug Juice для лечения.

Ланс Алут - Третья фаза

В финальной фазе боя Ланс Алут теряет свой головной убор, а его глаза стекленеют. Все его приемы остались прежними, за одним исключением - его атака в прыжке стала намного мощнее. Когда Ланс Алут подпрыгивает в воздух, он полностью покидает экран. Посмотрите внимательно, и игроки увидят падающие листья, которые покажут место, где он упадет обратно на землю. Убедитесь, что вы избегаете этого места, чтобы не получить ненужный урон. Ланс Алут также очень быстро восстанавливается после этого движения, поэтому обычно не стоит пытаться наносить здесь удары. Кроме того, на последней фазе он вообще ведет себя гораздо агрессивнее, поэтому безопаснее всего атаковать после парирования его атаки зарядом копья.

Когда его здоровье будет полностью исчерпано, подойдите к Лансу Алуту и нажмите R3, чтобы добить его. После победы над Болотным братом игроки могут продолжить сюжет, чтобы спасти своего брата, шеф-повара, отремонтировать деревню Лонг Тейл и изгнать лягушачий гнус. Игрокам Tails of Iron следует сохранить игру, чтобы не повторять прохождение босса.

Теги:
Tails of Iron
Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть