Tails of Iron: Как уклоняться, блокировать и парировать

09 апреля 2023 г.
1088

Tails of Iron обещает игрокам бой, похожий на souls-like, завернутый в кажущийся милым, но на самом деле жестокий мир животных, и, по большей части, он выполняет это обещание. Как и в игре, вдохновившей ее, уклонение, блокирование и парирование являются жизненно важными для боя, поэтому очень важно, чтобы игрок понимал, как работает каждое из этих трех действий и когда их использовать.

В учебном пособии объясняются основы, но это не только то, что показано во время боя Реджи с тренировочным манекеном в Багровом замке. Игроки впервые учатся уклоняться, блокировать и парировать во время вышеупомянутого боя с манекеном, но эти навыки понадобятся на протяжении всей игры. Поэтому игрокам, планирующим пройти Tails of Iron до конца, будет полезно освоить эти механики.

Атаки врагов в Tails of Iron

Существует четыре основных типа атак, которые враги будут использовать против игрока. Атаки с красной аурой являются неблокируемыми и не парируемыми, то есть от них необходимо уклоняться. Атаки с желтой аурой противоположны: от них нельзя уклониться, поэтому их нужно парировать. Атаки с серой/нейтральной аурой - это дальние атаки, которые в большинстве случаев следует блокировать. Наконец, от атак без ауры можно уклоняться, блокировать или парировать, но их сложнее заметить, так как нет явного индикатора.

  • Красная аура - уклонение
  • Желтая аура - парирование
  • Серая аура - блокирование
  • Нет ауры - любое

Как уклоняться в Tails of Iron

Научиться уклоняться в Tails of Iron очень просто: игрокам нужно просто нажать кнопку "круг". Однократное нажатие на кнопку заставит Реджи броситься вперед или назад, а двойное нажатие на кнопку заставит Реджи перекатиться, преодолевая большее расстояние. От атак красного цвета нужно уклоняться, но важно отметить, что уклонение в Tails of Iron не дает неуязвимости.

В то время как большинство игр в жанре soulslike позволяют игроку перекатываться через атаки, Реджи может избежать атак, уклоняясь только в том случае, если он полностью выходит из хитбокса атаки. Однако уклонение позволяет игроку двигаться сквозь врагов, что дает ему возможность занять более выгодную позицию. Если индикатор представляет собой четыре красные линии, от атаки можно уклониться, просто пригнувшись, но если это красный круг, рекомендуется сделать двойной тап, чтобы перекатиться.

Как блокировать в Tails of Iron

Чтобы блокировать щитом, игроки должны удерживать нажатой клавишу L2. Щит Реджи полностью нейтрализует урон от большинства атак, главным исключением являются атаки с красной аурой. Атаки с желтой аурой обычно можно блокировать, но игрок может быть на мгновение оглушен. При столкновении с лучниками или другими дальнобойными атаками блокирование - лучшая защита, так как стрелы и тому подобное нельзя перекатиться или парировать.

Как парировать в Tails of Iron

Парирование в Tails of Iron уникально тем, что его довольно легко выполнить. Во время блокирования (удерживая L2) при нажатии R2 Реджи бросится вперед, заблокирует атаку, а затем парирует ее, отбивая врага своим щитом. Это делает врагов уязвимыми и позволяет отражать атаки с желтой аурой. Парирование также действует на обычные атаки, но с ними может быть сложнее угадать время.

Чтобы пройти через жестокую историю Tails of Iron, игрокам придется использовать все эти три способа защиты в сочетании друг с другом во время боев. Им придется внимательно следить за атаками противника, чтобы понять, какое действие лучше всего защитит Реджи и оставит врагов открытыми для атаки.

Теги:
Tails of Iron
Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть