Callisto Protocol: Прохождение Cargo (Глава 1)

02 декабря 2022 г.
1297

The Callisto Protocol - это первая игра, созданная компанией Striking Distance Studios, которую основал Глен Шофилд. Известный как один из создателей Dead Space, Глен Шофилд вернулся, чтобы создать новую игру в жанре ужасов, которую можно считать духовным наследником Dead Space. Не сразу можно заметить влияние Dead Space на эту игру, хотя прямой связи между ними нет.

Джейкоб Ли - главный герой игры The Callisto Protocol. После крушения на Каллисто Джейкоб оказывается в ловушке, окруженный заключенными и персоналом тюрьмы Black Iron, которые превратились в монстров, называемых биофагами. До этого, однако, в первой главе "The Callisto Protocol" начинается кошмар.

Проверьте Cargo

Как только игроки получат контроль над Джейкобом, первое, что они должны сделать, это пройти по коридору корабля. Прежде чем спуститься вниз и проверить груз, обязательно загляните в одну из комнат сбоку, чтобы найти аудиодневник Джейкоба. Схема корабля очень линейна и служит учебным пособием по перемещению по коридорам, открыванию дверей и тому, как забираться на уступы и ящики.

После проверки груза с радиоактивными символами на передней панели игрокам Callisto Protocol нужно будет продолжить путь и искать, что вызывает тревогу на мостике. Кроме аудиодневника в комнате Джейкоба, в первой главе нет других коллекционных предметов.

Безбилетники

Когда игроки Callisto Protocol переберутся на другую сторону грузового отсека, они наткнутся на небольшой пожар. Это откроет первое сюжетное достижение: Джейкоб и его второй пилот Макс понимают, что на их корабле появились незваные пассажиры. Осторожно пройдите мимо пламени и пройдите через грузовой отсек.

Проходя через грузовой отсек, скрытый ящиками и полками, игроки увидят террористов Outer Way, перемещающихся по коридорам корабля. К счастью, это всего лишь заскриптованная сцена. Так что игрокам Callisto Protocol пока не придется беспокоиться о том, что им придется пробираться мимо врагов или гротескных монстров.

Как только игроки достигнут лестницы, ведущей обратно на мостик, им будет предложено перейти на спринт. Игрокам нужно будет двигаться как можно быстрее, чтобы не попасть под пули террористов. Когда игроки доберутся до двери, появится короткая сцена, в которой Джейкоб пытается выгнать захватчиков, открыв шлюз. Это удается до тех пор, пока дверь не взорвется, и Джейкобу придется двигаться к мостику, стараясь избежать засасывания из собственного корабля.

Ползите к мостику

Все, что игроки Callisto Protocol могут делать во время этой сцены, - это просто ползти к мосту. В этой части нет быстрых временных событий, поэтому игрокам нужно просто продолжать двигаться, и в конце концов они доберутся до мостика. Несмотря на все усилия Джейкоба и Макса, им не удается удержать свой корабль на орбите, и они терпят крушение на Каллисто. Что еще хуже, Джейкоба вскоре находят сотрудники службы безопасности тюрьмы "Black Iron" и берут под стражу.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть