Callisto Protocol: Вспышка (глава 2)

03 декабря 2022 г.
676

Каким-то чудом Джейкобу Ли удалось выжить после аварийной посадки на Каллисто. К несчастью для него, вскоре его арестовывают по неизвестным для него причинам. Как будто Джейкобу и так не было плохо, он просыпается в тюремной камере и быстро понимает, что что-то не так. Его камера не заперта, повсюду лежат трупы, а некоторые заключенные и персонал тюрьмы "Black Iron" начали превращаться в чудовищных существ.

Покиньте камеру

Вскоре после окончания первой главы "The Callisto Protocol" появится сцена, в которой Джейкоба обрабатывают и вживляют ему CORE. С точки зрения игрового процесса, CORE служит игрокам в качестве индикатора здоровья. После завершения всех сцен Джейкоб просыпается в тюремной камере.

Игрокам достаточно подойти к двери камеры, и они смогут выйти и исследовать окрестности. Чтобы продвинуться по сюжету, двигайтесь по коридору камер и спускайтесь по лестнице. В одной из камер находится заключенный по имени Элиас. Элиас просит помочь ему выбраться из камеры и дает Джейкобу заточку, которая разблокирует еще одно достижение. Идите дальше и используйте заточку, чтобы открыть панель управления дверью и отключить замок.

Боевой инструктаж

До этого момента Callisto Protocol не торопилась нагнетать напряжение. Как только игроки войдут в комнату управления, они сразу же попадут в учебник по ведению боя. Для начала игроков научат, как уклоняться и как атаковать, если есть возможность. После этого игроки смогут проверить полученные знания, столкнувшись с первым биофагом. Просто уклоняйтесь, когда он собирается атаковать, а затем атакуйте, когда он ослабит бдительность.

Когда биофаг будет мертв, используйте элементы управления, чтобы открыть все клетки, которые все еще заперты. Оттуда отправляйтесь назад, чтобы попытаться встретиться с Элиасом. Поскольку ворота преграждают им путь, Элиас говорит Джейкобу идти к Сторожевой башне. Направляясь к Сторожевой башне, игроки встретят еще одного биофага. Убив его, игроки получат инструкцию о том, как топтаться по трупам биофагов, чтобы получить добычу. Поскольку ресурсов, таких как здоровье и патроны, мало, рекомендуется топтать каждого встречного биофага.

Чтобы добраться до лифта, ведущего на Сторожевую башню, игрокам придется спуститься на другом лифте и пройти через подпол. За этой зоной находится еще один биофаг и ящик на стене, содержащий инъектор здоровья. Хотя место в инвентаре может быть ограничено, настоятельно рекомендуется по возможности всегда иметь в запасе хотя бы один инъектор здоровья.

Обходной путь через одиночку

Джейкоб сталкивается с неудачей, когда использует лифт, чтобы подняться в Сторожевую башню. Вместо того чтобы подняться вверх, лифт спускается вниз, в одиночную камеру. К счастью, есть другой способ попасть в Сторожевую башню через одиночную камеру. Проходя через одиночную камеру, игроки должны следить за кредитами и преобразователями энергии.

Кредиты можно использовать на станциях перековки, а преобразователи энергии можно продать за кредиты. Поскольку кредиты используются для модернизации оружия, игроки будут стараться найти их как можно больше, чтобы получить мощные улучшения. Solitary довольно линейна, поэтому игрокам не составит труда найти выход.

Проберитесь мимо группы охраны

Вскоре после выхода из одиночной камеры появится короткая сценка, в которой двух заключенных убивает отряд охраны. Это обязательная стелс-секция, в которой игрокам нужно будет избежать встречи с группой охраны, которая бродит по территории. Здесь много ящиков, за которыми можно спрятаться, а территория дает игрокам много пространства для передвижения.

В случае обнаружения игроков Callisto Protocol лучшим вариантом для них будет начать бежать. Как только они окажутся в операционной, они будут в безопасности от патрулирующей группы охраны. Чтобы пройти дальше, игрокам нужно следить за предохранителем, который можно вытащить из неисправной панели. Дальше по коридору находится еще одна панель. Когда игроки вставят предохранитель, они смогут отпереть дверь.

Сообщение от начальника тюрьмы

После просмотра записанной голограммы надзирателя игроки должны следить за вентиляционным отверстием, покрытым кровью. Именно туда игрокам нужно попасть, чтобы продвинуться по сюжету. Добравшись до другой стороны вентиляционного отверстия, игрокам придется сразиться сразу с двумя биофагами. Чтобы выжить в этой схватке, игрокам нужно будет тщательно уклоняться и атаковать только тогда, когда появится возможность. Когда биофаги будут мертвы, двигайтесь к вентиляционному отверстию справа, чтобы попасть в следующую зону.

В этой комнате должен быть тайник с оружием, но он уже разграблен. Все, что осталось, - это электрошокер, который, безусловно, является улучшением по сравнению с металлическим прутом, с которым игроки начинали. Испытав электрошокер на биофаге, пройдите через полуоткрытую дверь. Неподалеку на стене есть ящик, внутри которого находится инъектор здоровья. Игроки захотят взять его, потому что по мере приближения к лифту на Сторожевую башню им придется сражаться с четырьмя биофагами.

Встреча с капитаном Феррисом

Разобравшись с биофагами, воспользуйтесь лифтом, чтобы подняться на сторожевую башню. Проберитесь по коридору, пока капитан Феррис отвлекается на отдачу приказов по рации. Если попытаться открыть соседнюю дверь с помощью ножа, появится сцена, в которой капитан Феррис ловит Джейкоба. К счастью для Джейкоба, на капитана Ферриса нападают биофаги и выбрасывают его в окно.

Прежде чем пройти дальше через открытую дверь, игроки Callisto Protocol должны подойти к столу, возле которого стоял капитан Феррис. На столе находится запись под названием "Плач Ферриса". После прохождения контрольной точки за этой дверью вторая глава закончится.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть