The Callisto Protocol: Как идеально уклоняться

03 декабря 2022 г.
2856

The Callisto Protocol представляет хоррор на выживание нового поколения с некоторыми знакомыми тропами, призванными сделать игровой процесс сложным. Однако бой в ближнем бою может оказаться сложным для освоения, что превращает бой в кошмар для неопытных игроков, желающих сразиться со сверхсильными инопланетными биофагами.

The Callisto Protocol требует от игроков бережливого отношения к предметам и боеприпасам, поскольку во многих местах количество собираемой валюты и патронов ограничено. Даже собственный учебник игры не очень информативен для использования техники "идеального уклонения" в окружении нескольких нападающих, поэтому следующие полезные советы могут пригодиться геймерам, выбравшим более трудную сложность для получения трофея/достижения.

Советы по идеальному уклонению в игре The Callisto Protocol

Во второй главе игры The Callisto Protocol игрокам дается единственная обучающая подсказка, чтобы они привыкли уворачиваться от мутантов. Даже на более сложных уровнях можно отбиться от первого врага, не используя механику уклонения и не понимая, как она работает. Ручная подсказка об уклонении также может показаться случайностью по сравнению с активным руководством, поэтому игроки могут упустить нюансы, необходимые для успешного уклонения.

Обычная механика уклонения требует удерживать палец влево или вправо, чтобы избежать надвигающейся атаки или отойти назад, чтобы блокировать удар и получить меньший урон от него. Движения большого пальца могут варьироваться между успешным уклонением, успешным блоком или ни тем, ни другим; поскольку экранных подсказок на этот счет нет, игрокам рекомендуется повторить этот первый раздел.

Что такое идеальное уклонение?

Обычное уклонение в игре требует заметить, с какого направления идет атака, и удерживать левый стик/перемещать персонажа влево или вправо. Если все сделано правильно, это автоматически заставит персонажа игрока уклоняться от атак противника, чередуя движения влево и вправо, что позволит ему парировать их. Однако для идеального уклонения требуется более точное время и сосредоточенность.

Вместо того чтобы удерживать левую или правую кнопку перед атакой, игрокам нужно нажать левый стик/кнопку движения за мгновение до атаки. Правильное идеальное уклонение будет происходить в замедленной съемке, что также позволит игроку парировать и нанести более сильный ответный удар. По сравнению с обычными уклонениями временное окно очень короткое, поэтому необходимо уделять особое внимание практике.

Успешное выполнение цепочки идеальных уклонений означает, что против врагов в The Callisto Protocol расходуется меньше патронов и ресурсов, а после освоения быстрого уклонения игрок получает меньше урона. Это очень полезно на максимальной сложности "Безопасность", где атаки биофагов наносят больше урона, и персонаж игрока может быть легко убит.

Используйте настройки доступности

Для игроков, которым трудно вести ближний бой и успешно уклоняться, в меню "Настройки доступности" есть специальные опции, которые могут дать больше контроля во время боя. В качестве примера можно привести кнопку Auto-Dodge, благодаря которой игрокам не нужно чередовать нажатие левой и правой кнопок при уклонении. Однако для этого все равно нужно двигаться в определенном направлении; это не позволит персонажу автоматически избежать попадания.

Кроме того, поскольку комбо биофагов становятся длиннее по мере прохождения игры, включение опции Melee Assist и Auto Aim может значительно облегчить их уничтожение после успешного уклонения. Включив эти и другие параметры, которые игрок захочет использовать, можно значительно упростить процесс выбора времени для идеального уклонения, если игрок захочет его использовать.

Продолжайте двигаться

В хоррор-играх на выживание многое зависит от запаса предметов и здоровья для предстоящих засад врагов, поэтому сохранение всех собранных предметов является ключевым фактором выживания. В борьбе с биофагами важно, чтобы игрок получал как можно меньше ударов, что можно сделать с помощью постоянного уклонения и движения.

Если часто уклоняться, то мутантов будет легче уничтожить, а некоторые встречи с врагами можно вообще игнорировать, если игрок захочет. Кроме того, рекомендуется пытаться идеально увернуться от одиночных врагов, а не от групп (особенно в первых главах "The Callisto Protocol").

Если попытка идеального уклонения слишком рискованна, используйте обычное уклонение и уходите из-под удара - это позволит игроку дольше оставаться в живых.

Поскольку биофаги появляются часто, игрокам будет очень полезно знать, как уклоняться каждый раз, и их практика будет вознаграждена. Успешное выполнение идеального уклонения пять раз также откроет один из сложных трофеев/достижений The Callisto Protocol. Если вы научитесь идеально уклоняться с самого начала, игра The Callisto Protocol станет более приятной и менее напряженной для игроков, стремящихся обнаружить подстерегающие их ужасы.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть