The Callisto Protocol: Прохождение Aftermath (Глава 3)

04 декабря 2022 г.
805

Несмотря на опасности за каждым углом, Джейкобу пока удается держать себя в руках в тюрьме Black Iron. Конечно, вторая глава была в основном обучающей, и в тюрьме Black Iron игроков ждет еще много интересного. Третья глава The Callisto Protocol, Aftermath, значительно длиннее предыдущих.

Поскольку на этом этапе игры учебные задания в основном закончены, игроки могут ожидать столкновения с большим количеством биофагов. Если игрокам удастся по возможности избегать вражеских атак и тщательно обыскивать каждую область в поисках припасов, они без проблем пройдут следующую главу.

Еще одна голограмма

В начале третьей главы "The Callisto Protocol" игроков встретит еще одно заранее записанное голограммное сообщение от начальника. В этой зоне также находится неисправный блок безопасности, но он не представляет угрозы. Когда вы откроете соседнюю дверь, на вас нападет биофаг. После его уничтожения и перехода в следующую комнату появится сцена, в которой Джейкоб встретится с Элиасом. Прежде чем следовать за Элиасом, убедитесь, что разграбили шкафчики, так как в них находятся Кредиты.

Первая рефоржская станция

В следующей комнате находится первая в Callisto Protocol станция Reforge. Эта станция представляет собой 3D-принтер, который позволяет игрокам модернизировать свое оружие, а также изготавливать патроны и инъекторы здоровья. Рекомендуется усовершенствовать электрошокер, так как его улучшения очень пригодятся в дальнейшем.

Переход к медицине

Чтобы попасть в карцер, игрокам нужно будет пройти через медицинский пункт. По пути произойдет сценарное событие, в котором игроки увидят, как людей превращают в биофагов. После убийства этого биофага в следующей зоне будет показано, как незаметно убить врага со спины. Убив еще несколько биофагов, игроки наткнутся на дверь, которую невозможно открыть. Чтобы пройти через нее, игрокам Callisto Protocol нужно будет найти труп охранника и взять его CORE.

Охранник находится рядом с неисправным блоком охраны. После того как игроки заберут CORE, они смогут открыть запертую дверь и пройти дальше. За дверью игроки найдут две двери. Первая ведет в Техническое обслуживание B3, вторая - в Прачечную B2. Чтобы продвинуться по сюжету, игрокам нужно пройти через Техническое обслуживание B3. В прачечной B2 есть кое-какие припасы, поэтому игроки могут сделать небольшую остановку там.

Секретная зона

После прохождения технического обслуживания B414 игроки Callisto Protocol наткнутся на запертую дверь в зону под названием Supply B426. Справа от запертой двери находится вентиляционное отверстие. Если игроки пройдут по этому отверстию вниз, они окажутся в секретной зоне, где есть сундук с ресурсами и аудиодневник начальника. Неподалеку есть лестница, по которой можно подняться обратно и пройти через запертую дверь. Оттуда пройдите через дверь в медицинское отделение C101.

Получите стеклопластик

Когда игроки войдут в следующую комнату, они получат GRP. Это устройство действует как комбинация телекинеза из Dead Space и гравитационной пушки из Half-Life 2. С его помощью игроки Callisto Protocol могут поднимать предметы и бросать их. Кроме того, с помощью GRP можно поднимать врагов и бросать их в опасные места для легкого убийства. Чтобы научить игроков пользоваться GRP, в этой комнате появляется несколько биофагов.

После того как биофаги будут убиты, пройдите через дверь в медкабинет C105. Оттуда игроки найдут две двери. Чтобы найти станцию Reforge и припасы, игроки должны пройти через дверь в Med Lounge C106. Чтобы продвинуться по сюжету, пройдите через дверь в Med Observation C108. Сразу за этой точкой находится шахта лифта с полуоткрытой дверью. Как только игроки войдут в шахту лифта, Элиас будет управлять лифтом дистанционно.

Лифт выйдет из строя и упадет на дно шахты. После того как игроки выберутся из шахты лифта, им нужно будет найти предохранитель в следующей комнате, чтобы открыть ворота, преграждающие им путь. Во время поиска предохранителя игроки столкнутся с неизбежными врагами, которые схватят их и попытаются затащить внутрь. Несмотря ни на что, игроки будут получать урон во время этого QTE, независимо от того, насколько они быстры.

Как только игроки найдут предохранитель, они смогут открыть дверь в D303 и подняться наверх на лифте. Там они встретятся с Элиасом. Пока Элиас вызывает гондолу, используйте близлежащую станцию Reforge по мере необходимости, а затем садитесь в гондолу, когда будете готовы.

Поездка на гондоле

Когда гондола движется к SHU, двери откроются, и два биофага начнут атаковать снарядами. Либо уклоняйтесь от снарядов, либо убивайте биофагов с расстояния из ручной пушки. Оказавшись внутри SHU, убейте остальных биофагов и возьмите предохранители на другой стороне комнаты. Рядом со входом в эту комнату есть ящики, по которым можно подняться на платформу, где находятся предохранители.

Игроки должны быть наготове, так как после установки предохранителей появится множество биофагов. Чтобы сэкономить патроны, старайтесь запускать врагов во вращающиеся механизмы. После восстановления питания игроки могут воспользоваться дверью, ведущей в карцер D705. После использования панели управления, чтобы опустить блоки камеры, спуститесь вниз и воспользуйтесь лифтом, чтобы добраться до них.

Убив близлежащих биофагов, потяните за рычаг, чтобы открыть камеру справа. К ужасу Джейкоба, заключенная, которую он искал, - это Дэни, та самая женщина, которая скрылась на его корабле. Дэни заманивает Джейкоба в свою камеру и уходит, так как камера перемещена в другую часть карцера.

Выход из камеры

Чтобы выбраться из камеры, взломайте панель, а затем пролезьте через вентиляционное отверстие наружу. По мере продвижения по следующему участку ищите еще одно вентиляционное отверстие в дальнем углу. Помимо того, что это серия узких ползучих пространств, игроков ожидает еще несколько неизбежных QTE. При прохождении зоны игроки должны быть начеку и искать заблокированные вентиляционные отверстия. Эти вентиляционные отверстия с бирюзово-черным рисунком по бокам можно открыть с помощью GRP.

При использовании ранее заблокированного вентиляционного отверстия игрокам следует быть осторожными, когда они выходят с другой стороны, поскольку там их поджидает биофаг. Помимо биофага, здесь есть патрулирующий отряд охраны. В отличие от того, что встречалось ранее во второй главе, с этим охранником можно сразиться, если есть желание. Достаточно нескольких выстрелов в голову, чтобы вывести его из строя. Чтобы выбраться из этой зоны, найдите вентиляционное отверстие рядом с залом доступа E883.

Впереди игроки найдут коридор, пропитанный кровью. В дальнем конце находится опасное устройство с лезвиями по всему периметру. Когда игроки приблизятся, устройство начнет двигаться в их сторону. Чтобы не погибнуть, просто встаньте в одну из ниш в коридоре. В этой области также будут появляться биофаги, и игроки могут обманом заставить их встать перед устройством. Позади устройства есть вентиляционное отверстие, в котором оно находится, когда ловушка не срабатывает. Прежде чем воспользоваться вентиляционным отверстием, дождитесь, пока устройство пройдет мимо.

С другой стороны вентиляционного отверстия находится обсерватория с окном, из которого открывается прекрасный вид на Каллисто и другие части тюрьмы "Black Iron". Посмотрите в окно, чтобы вызвать короткую сцену, а затем откройте задвижку, которая ведет под землю, когда будете готовы. После спуска по лестнице третья глава закончится, и игроки не смогут вернуться назад.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть