The Callisto Protocol: Как раскрыть тайну Каллиполиса

04 декабря 2022 г.
1715

The Callisto Protocol - это хоррор игра на выживание, действие которой происходит в космосе, с обычным набором инопланетных монстров, пытающихся убить игрока, пока он пытается понять, что же пошло не так. Найдя несколько очень хорошо спрятанных коллекционных предметов, можно раскрыть тайну Каллиполиса в The Callisto Protocol и получить трофей/достижение.

На протяжении всей игры можно собирать данные-биографии погибших членов космического экипажа, которые добавляют больше деталей в предысторию игры. Большинство из них постепенно намекает на то, что стало причиной вспышки биофага в тюрьме "Black Iron", и два из них необходимо получить, чтобы раскрыть эту тайну.

Получение данных биофага

Во время игры можно найти аудиозаписи умерших членов экипажа, работавших в тюрьме "Black Iron". Эти аудиозаписи похожи на серо-черные шестеренки, которые излучают синий свет и мерцают, привлекая внимание игроков. Другая разновидность включает в себя Data-Bios, найденные в мертвых телах, расположенных вокруг поврежденной тюрьмы.

С помощью гаечного ключа, который Джейкоб получил во второй главе, игроки могут извлекать Data-Bios из определенных тел при появлении подсказки о взаимодействии. В результате появится файл данных, содержащий биографию члена экипажа, а также иногда аудиофайл, содержащий информацию о том, как он умер или кем был.

Они служат основными предметами коллекционирования в игре "The Callisto Protocol", а также предоставляют больше информации о биофагах и ужасающей атмосфере. Однако некоторые из них очень легко пропустить, особенно две биографии, необходимые для получения неуловимого трофея/достижения. Ниже описаны их местонахождение и шаги, как добраться до них, избегая засад биофагов-мутантов.

Биография: Дункан Коул (секретная комната 1)

Первая биография находится в третьей главе "Последствия", когда Джейкоб пытается найти медицинское учреждение. Можно найти два прохода с незапертыми дверями, оба из которых ведут вниз. В левом из них есть несколько мутантов и несколько предметов, но он также скрывает секретную комнату.

Выбрав левый проход, идите прямо по темному коридору, пока не придете к запертой двери. К счастью, эту дверь можно открыть, взломав ящик защитного механизма с помощью гаечного ключа. Это откроет доступ в комнату, а также в вентиляционный люк с красным светом.

Это подземелье довольно длинное и имеет множество поворотов, но пока здесь нет угрозы для биофагов. Продолжайте ползти до конца, где Джейкоб окажется в другой темной области, едва освещенной синим светом. Игроки могут использовать свое оружие, чтобы направить свет, если им трудно ориентироваться.

Двигаясь вперед, вы увидите, что эта область представляет собой спускающуюся лестницу, которая ведет к отверстию в полу, в которое Джейкоб может спрыгнуть. В этой области есть несколько направлений для исследования, но Data-Bio можно найти по левому пути с шимми-пространством и синим светом в конце.

Протиснувшись через дверь, Data-Bio можно найти за столом на другой стороне любопытной комнаты. Красные и золотые декорации в сочетании с самим существованием комнаты помогают создать атмосферу для аудиозаписи, доступ к которой можно получить в меню игрока.

Биография: Янник Сейдж (Секретная комната 2)

Второе и последнее открытие, необходимое для получения трофея/достижения "Callisto Protocol", можно найти в главе 6 "Below". Наряду со слепыми, но опасными врагами Джейкоб может обнаружить еще одну секретную комнату, пытаясь найти энергетический реактор.

Поднявшись по лестнице на этаж выше, игрок, как правило, направляется прямо к энергетическому реактору. Однако прямо перед Джейкобом находится большая ниша в стене, через которую он может пролезть, если двинется к ней.

Этот проход также довольно длинный, но на другом конце Джейкоб может двигаться влево по темным пещерам (приседая при необходимости), пока не достигнет новых отверстий в земле. Провалитесь в них, и игрок окажется в промозглом отвратительном коридоре со знакомыми биофагами, растущими на полу.

Чтобы успокоить игрока, можно топтать их кнопкой "ground stomp", но первая вражеская засада появится после недолгого пробирания по коридору. Один из биофагов-мутантов внезапно вырвется из стены справа и нападет на Джейкоба, так что игрокам следует быть наготове с оружием.

После еще одного приседания появится еще одна дверь с тем же золотым символом, что и в предыдущей секретной комнате.

Протиснувшись через щель справа от двери, вы попадете во вторую секретную комнату, где на игрока нападет еще один биофаг со щупальцами. После его уничтожения на столе, как и раньше, можно увидеть другой Data-Bio, но трофей/достижение должны появиться естественным образом после входа во вторую секретную комнату.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть