The Callisto Protocol: Как победить двухголового

13 декабря 2022 г.
1640

The Callisto Protocol - это шутер от третьего лица, в котором игроки столкнутся с космическими ужасами и мутантами, стремящимися уничтожить все на борту. Время от времени на пути к прогрессу будет встречаться монстр-босс, что подчеркивает сложность боя в The Callisto Protocol.

После того, как игроки получат множество возможностей для улучшения снаряжения и экипировки, в главе 6 главный герой Джейкоб столкнется с Двухголовым боссом биофагом, который может легко разделаться с игроками. Однако, если вы подготовитесь с помощью этого руководства, то сможете смягчить трудности и сделать победу над ним более выполнимой.

Лучшее снаряжение

Некоторые виды оружия не очень полезны в игре The Callisto Protocol, а отсутствие частого выпадения кредитов означает, что игрокам придется с умом подбирать уровень своего снаряжения. После перехода к главе 6 станут доступны такие виды оружия, как Riot Shotgun и Skunk Gun, но выбор того, какое из них использовать, является большой проблемой.

Основной пистолет Hand Cannon и перчатка GRP экипируются с самого начала, и это лучшие предметы, на которые стоит потратить кредиты в течение первых нескольких глав. Игнорируйте крафтинг Tactical Pistol и Skunk Gun, потому что это означает более широкий набор бесполезных патронов и снижает шанс максимального использования лучших улучшений.

Перед встречей с боссом игроки должны приобрести первые три улучшения для ручной пушки и улучшения для дубинки, чтобы успешно справиться с меньшими врагами. Затем следует Riot Shotgun, который может отбрасывать врагов назад во время одиночных выстрелов или в комбо для цепочки ударов ближнего боя, плюс полезное разбрасывание выстрела.

Частое использование ручных сохранений также позволит предусмотрительным игрокам перезагрузиться на более ранний участок, чтобы выбрать другие улучшения, если они сделали ошибочную покупку. Даже на сложности "Максимальная безопасность" максимальная эффективность оружия и умение идеально уворачиваться от вражеских атак позволят быстро продвигаться вперед.

Стратегии сражения с боссом

Когда начнется битва, Двуглавый появится не сразу. Сначала появятся несколько других врагов-биофагов, которые попытаются в спешке атаковать Джейкоба, находясь на движущейся платформе. Избавиться от них как можно быстрее - вот первый шаг.

Экипируйте перчатку GRP и быстро сбрасывайте врагов с боков платформы. Это сэкономит время и патроны, а также даст игроку больше свободы в борьбе с Двуглавым. Игрокам следует помнить о том, что нельзя терять время, так как подъем биофагов расходует много заряда стеклопластика, поэтому рекомендуется потренироваться.

Когда появится Двуглавый, удерживайте левую/правую кнопки, чтобы уклониться от атак ближнего боя, как обычно. После успешного уклонения игрок может выстрелить из Riot Shotgun (или ручной пушки, если патроны закончились) и снова уклониться. Заманчиво попытаться вступить в ближний бой, но, скорее всего, Двуглавый нанесет урон и испортит серию атак.

Достаточное количество выстрелов в конце концов собьет Двуглавого с ног, давая Джейкобу возможность атаковать в ближнем бою. Три атаки ближнего боя необходимы, чтобы разрубить Двуглавого пополам, но битва еще не закончена. Двуглавый встает на ноги, и нужно повторить процедуру уклонения-стрельбы во второй раз.

Вторая последовательность атак при падении, и Двуглавый может быть окончательно побежден еще тремя атаками ближнего боя. После убийства бой окончен (если не считать оставшихся врагов). В дальнейшем Двуглавый будет иногда появляться в виде уменьшенного обычного врага, но та же самая атака уклонение/стрельба поможет игрокам уложить его.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть