The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom - Как бегать

13 мая 2023 г.
1027

В игре Breath of the Wild полоска выносливости возвращается в Zelda: Tears of the Kingdom вместе с почти каждым действием, для которого использовался этот ресурс. Хотя в Tears of the Kingdom есть множество новых навигационных способностей, нет ничего лучше, чем медленно наблюдать за тем, как иссякает счетчик выносливости, осторожно взбираясь по склону горы.

Еще одно применение полоски выносливости - способность Линка бегать на короткие дистанции. Хотя это быстро истощает выносливость, умение бегать в Zelda: Tears of the Kingdom может сыграть решающую роль в том, удастся ли Линку спастись или он погибнет от того, чего можно избежать. Управление спринтом в Tears of the Kingdom такое же, как и в Breath of the Wild, за исключением тех игроков, которые настроили свою схему управления или поменяли одну из внутриигровых опций.

Как бегать в Zelda: Tears of the Kingdom

Для бега в Tears of the Kingdom по умолчанию используется нижняя лицевая кнопка B. Удерживайте кнопку B во время движения в определенном направлении, и Линк уберет свое оружие в ножны и перейдет в стремительный рывок. Линк заметно быстрее движется на ровной поверхности, но не так быстро на наклонных поверхностях и лестницах.

Однако для некоторых игроков этот ввод может быть иным, поскольку контроллер Switch Pro Controller и Joy-Con теперь можно настраивать, а также потому, что в Tears of the Kingdom игроки могут поменять кнопку прыжка на кнопку спринта. Если у игроков включена эта опция, то, чтобы заставить Линка бежать, удерживайте кнопку X. Игрокам, которые настроили свой Joy-Con или Pro Controller с новой раскладкой, следует обратиться к настройкам ввода и посмотреть, на какую кнопку назначена кнопка B, поскольку именно она будет служить кнопкой спринта в Tears of the Kingdom.

Бег в Tears of the Kingdom очень быстро расходует тонну выносливости - в начале игры Линк едва ли успеет пробежать больше нескольких секунд в полном спринте, прежде чем счетчик закончится. Чтобы увеличить количество доступной выносливости, игроки могут посещать святилища для восстановления сил Линка.

Как и в Breath of the Wild, счетчик выносливости в конце концов достигнет максимума, но Линк сможет бегать гораздо дольше - и вообще делать гораздо больше.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть