The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom - Как приручить лошадей и других животных

12 мая 2023 г.
5214

Приручение лошадей - одна из многих любимых фанатами функций из Breath of the Wild, которая возвращается в The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom. Хотя им придется подождать, пока они покинут учебную зону на острове Великого Неба, на земле внизу игроков ждет множество лошадей, готовых скакать по Хайрулу. Это руководство поможет игрокам настроиться на успех, чтобы как можно быстрее приручить свою собственную лошадь.

Поиск лошадей в Zelda: Tears of the Kingdom

К счастью для игроков, лошадей можно найти по всему полю Хайрула в Zelda: Tears of the Kingdom, обычно они появляются группами по две-три штуки. Еще больше повезло тем, кто только начинает игру, - в районе, куда игроки впервые попадают после того, как покидают остров Грейт Скай, есть несколько таких зон спавна. Хайрул покрыт разросшимися пастбищами, и игроки смогут заметить скопление лошадей вдалеке после недолгих поисков.

Укрощение лошадей в игре Zelda: Tears of the Kingdom

Заметив лошадей в Zelda: Tears of the Kingdom, следует подходить к ним с осторожностью. Если Линк спугнет их, атаковав или набросившись на них, они убегут и, возможно, спасутся. В идеале игроки должны приседать, нажимая левый стик управления, и подкрадываться к лошадям.

К большинству лошадей можно подойти таким образом, не используя еду или экипировку, повышающие скрытность, но их наличие, конечно, не помешает. Подойдя достаточно близко, игроки увидят возможность нажать кнопку A, чтобы сесть на лошадь и попытаться приручить ее.

Некоторые лошади очень просты, и их можно приручить сразу же после того, как они сели на них. Некоторые немного сложнее и требуют, чтобы игрок попытался успокоить дикое животное с помощью кнопки L.

Лошадь начнет брыкаться, и Линк должен использовать свою выносливость, чтобы удержаться. Игроки поймут, что им это удалось, когда увидят розовые сердечки над головой лошади и ее поведение успокоится.

Время, необходимое для приручения, варьируется от лошади к лошади, но в большинстве случаев его можно достичь, если начать хотя бы с одним полным колесом выносливости. Во время процесса игроки могут войти в меню инвентаря с помощью кнопки (+) и использовать такие предметы, как энергетический эликсир, чтобы продлить выносливость, если это необходимо.

Прирученные лошади будут оставаться таковыми до тех пор, пока не умрут или не спасутся. Игроки, желающие оставить себе прирученную лошадь и дать ей имя, должны найти конюшню и зарегистрировать ее у владельца конюшни. После этого игроки смогут снова призывать прирученную лошадь в будущем.

Приручение оленя в Zelda: Tears of the Kingdom

Есть еще несколько животных, которых Линк встречает на своем пути и которых он может приручить. Множество оленей, встречающихся игрокам в травянистых и лесных районах, можно приручить тем же способом, что и лошадей.

Однако олени невероятно пугливы, поэтому, если игрок не может их обхитрить, необходимо использовать еду или другие предметы, повышающие стат. Рекомендуется использовать предметы, повышающие скрытность, чтобы подкрасться к оленям, или предметы, повышающие скорость, чтобы броситься на них раньше, чем они успеют среагировать.

К сожалению, в конюшне можно держать только лошадей; любые другие животные, которых игроки приручают, являются лишь временными. Более того, через некоторое время оленей придется приручать снова. Это может произойти даже тогда, когда Линк все еще сидит верхом на нем, и он должен успокоить его еще раз, иначе рискует быть сброшенным.

Приручение медведей в игре Zelda: Tears of the Kingdom

Медведи - еще одно дикое животное, которое можно временно приручить, чтобы игроки могли на нем ездить. Для их успокоения требуется много выносливости, поэтому игрокам настоятельно рекомендуется запастись несколькими порциями выносливости или эликсирами, чтобы справиться с этой задачей.

Медведи также могут напасть на игроков, если те не будут осторожны, поэтому подходите к ним на свой страх и риск. Как и оленей, медведей нельзя держать в стойле, и со временем они теряют статус прирученных.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть