The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom - Как готовить еду

12 мая 2023 г.
961

Являясь продолжением Breath of the Wild, The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom имеет много общего со своим критически оцененным предшественником и уже получила множество похвал. По сути, она берет все, что было сделано в Breath of the Wild, и значительно улучшает это. Многие системы и механики из Breath of the Wild вернулись в сиквел.

Одна из первых вещей, с которой игроки знакомятся в начале игры Tears of the Kingdom, - это приготовление пищи. Для тех, кто играл в Breath of the Wild, приготовление пищи работает практически так же, но при этом включает в себя несколько замечательных функций качества жизни. Здесь описано, как готовить еду в Tears of the Kingdom.

Как приготовить еду

Исследуя учебную зону, известную как Остров Великого Неба, игроки познакомятся с широким спектром механик, которые им понадобятся, когда они начнут поиски Зельды. Узнав о бое и прицеливании, игроки наткнутся на дружественное механическое существо, расположенное неподалеку от костра. Чтобы приготовить пищу на костре, игроки должны открыть свой инвентарь и перейти на вкладку "Материалы".

Затем выберите ингредиент, например, яблоко или гриб небесный. Кроме того, что его можно съесть, есть возможность удержать ингредиент. Игроки могут удерживать не более пяти ингредиентов. Когда ингредиенты будут у вас в руках, нажмите "B", чтобы вернуться в игру. Затем бросьте ингредиенты в огонь и подождите. Через несколько секунд ингредиент превратится в еду.

Однако имейте в виду, что простое бросание ингредиентов в огонь дает очень ограниченный результат, и можно использовать только один ингредиент. Чтобы приготовить еду из более чем одного ингредиента, игрокам нужно найти костер, над которым стоит котелок.

В котел можно положить до пяти ингредиентов и приготовить блюда, которые невозможно приготовить, используя только огонь. Например, если взять в руки яблоко и гриб небесный, а затем опустить их в котелок, получится фруктово-грибная смесь. Существует также портативный котелок для приготовления пищи, который игроки получат позже в игре.

Каковы преимущества приготовления пищи?

В предыдущих играх Legend of Zelda игроки исцелялись, находя сердечки в траве и горшках. Кроме того, зелья и феи могли храниться в бутылках и также использоваться для лечения. Однако в играх Breath of the Wild и Tears of the Kingdom наиболее эффективным и надежным способом исцеления является приготовление пищи. Опять же на примере выше, приготовление фруктово-грибной смеси восстанавливает полтора сердца.

По всему Хайрулу разбросаны ингредиенты, которые также обладают различными эффектами. Помимо восстановления сердец, некоторые ингредиенты, используемые для приготовления пищи, восстанавливают выносливость, а другие дают устойчивость к жаре и холоду в определенных условиях. В Tears of the Kingdom появилась новая функция - рецепты, которая позволяет игрокам увидеть, как приготовить ранее открытые ими рецепты.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть