The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom - Как использовать устройства Зонаи

13 мая 2023 г.
1542

В игре The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom игроки быстро познакомятся с устройствами Зонаи. Это технологические чудеса, созданные древними Зонаи, - от планеров и воздушных шаров до ракет и огненных распылителей. При правильном использовании они могут позволить Линку совершать подвиги, на которые он никогда не был способен в предыдущих играх.

The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom впервые знакомит игроков с устройствами Зонаи вскоре после завершения второго Храма на Небесных островах, с которого начинается игра. Постройка плота и использование "Вентиляторов Зонаи" для его перемещения по воде служит достойным введением в то, как работают устройства Зонаи. В этом руководстве мы объясним и развиваем эту информацию.

Как использовать устройства Зонаи

Многие устройства Зонаи, такие как вентилятор, пламяизлучатель и ракета, должны быть включены, прежде чем они смогут правильно функционировать. Когда Линк наносит по ним удар в ближнем бою или стрелой, они включаются и начинают получать энергию из ячейки питания Зонаи Линка.

Пока по ним не будет нанесен новый удар или ячейка не истощится, они будут продолжать функционировать. Ракеты и некоторые другие активируемые устройства имеют ограниченный срок действия. В этот момент они перестают функционировать и исчезают, поэтому игрокам следует узнать время их действия и учитывать его при сборке всего, что их использует.

Как использовать воздушные шары и планер

Воздушные шары и планер требуют несколько иного подхода. Игроки, желающие использовать воздушные шары, должны развести под ними огонь. Легче всего это сделать с помощью засунутых под них излучателей пламени, которые разгораются, но это быстро истощает энергоячейку Зонаи. В качестве альтернативы игроки могут использовать костры и другие источники огня, чтобы подняться в воздух, хотя интенсивность пламени влияет на силу тяги воздушного шара вверх.

Крыло - еще одно устройство Зонаи, которое требует некоторой настройки. Само по себе оно должно падать под углом, чтобы поймать воздух и взлететь, что требует запуска с высоты. В качестве альтернативы игроки могут использовать ракеты, воздушные шары и/или вентиляторы, чтобы придать ему подъемную силу, необходимую для подъема в воздух.

Оказавшись в воздухе, Линк может управлять глайдером, перемещаясь по нему, изменяя свой вес, чтобы изменить направление и скорость его движения. Находясь в задней части планера, он будет больше наклоняться вверх и медленнее опускаться, а двигаясь в передней части, он будет ускоряться, но двигаться вниз с большей скоростью.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть