The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom - Как сделать пищу и эликсиры выносливости

22 мая 2023 г.
826

Выносливость играет решающую роль в игре The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom, поскольку она определяет ограничения исследовательских способностей Линка. Спринт, скалолазание и полет на параплане расходуют выносливость. Линк может постоянно увеличивать свой максимальный запас выносливости, обменивая Огни Благословения, которые можно получить, пройдя Святилища. Однако игрокам придется найти правильный баланс, когда речь идет об увеличении выносливости Линка и максимальных емкостей сердец, поэтому в самом начале игры получить значительное увеличение выносливости будет сложнее.

К счастью, существуют методы восстановления и увеличения выносливости, которые помогут Линку в его путешествии. В Tears of the Kingdom есть два типа расходных материалов, влияющих на выносливость Линка: заряжающие энергией продукты и эликсиры. В этом руководстве игроки узнают, какие ингредиенты нужно собрать, чтобы приготовить эти полезные блюда и эликсиры, влияющие на выносливость, в Tears of the Kingdom.

Как готовить еду и эликсиры в Tears of the Kingdom?

В игре "Tears of the Kingdom" приготовление пищи используется для производства как еды, так и эликсиров. Чтобы приготовить ингредиенты, игрокам нужно просто подойти к любому варочному котлу и открыть инвентарь. Затем они могут выбрать ингредиенты для использования, нажав A и выбрав опцию "Держать". Ингредиенты, которые Линк держит в руках, будут отображаться над его моделью на этом экране. Как только Линк возьмет в руки ингредиенты, которые он хочет использовать, игроки должны нажать B, затем подойти к котелку и нажать A, чтобы начать готовить.

Для приготовления пищи следует использовать только такие ингредиенты, как грибы, травы и другие, казалось бы, съедобные материалы. Эликсиры, однако, изготавливаются путем комбинирования таких материалов, как части монстров и животных, таких как ящерицы и насекомые. Если вы не уверены, игроки должны проверить описание материала, так как там будет указано, что его следует использовать для приготовления пищи или эликсиров. Лучше не комбинировать животных и части монстров с пищевыми ингредиентами, чтобы не создавать бесполезную сомнительную пищу.

Как приготовить энергетическую пищу и эликсиры в Tears of the Kingdom (восстановление выносливости)

Энергетические эликсиры и еда восстанавливают часть или все колесо выносливости Линка. Это может быть очень полезно при попытке подняться или скользить дальше, чем обычно позволяет текущее колесо выносливости Линка, поскольку их можно употреблять во время выполнения этих действий. Их можно легко найти на вкладке "Еда" по наличию значка зеленого колеса в левом верхнем углу значка еды.

Чтобы приготовить Энергичную еду для восстановления выносливости в Tears of the Kingdom, игроки должны добавить любой из этих ингредиентов при приготовлении еды. Эффект восстановления выносливости будет зависеть от используемых ингредиентов, а также от количества каждого из перечисленных ниже ингредиентов:

  • Stambulb
  • Stamella Shrooms
  • Courser Bee Honey
  • Staminoka Bass
  • Bright-eyed Crabs

Одним из самых простых ингредиентов, которые можно найти для приготовления энергетической пищи, являются яркоглазые крабы. Для этого игрокам следует отправиться на юг от башни Eldin Canyon Skyview Tower к пляжу между островом Мерсей и прудом Зело. Начиная с координат 1543, 0516, 0010, они могут просто двигаться на юго-восток по пляжу, собирая яркоглазых крабов, пока не достигнут координат 1987, 0206, 0012. На этом маршруте можно легко и быстро добыть 10-15 яркоглазых крабов.

Чтобы приготовить эликсиры для восстановления выносливости в Tears of the Kingdom, игрокам нужно будет добавить любой из этих ингредиентов при изготовлении эликсира. Эффект восстановления выносливости будет зависеть от используемых ингредиентов, а также от количества каждого из перечисленных ниже ингредиентов:

  • Беспокойный сверчок
  • Энергичный жук-носорог

Самым простым ингредиентом для получения энергетических эликсиров являются беспокойные сверчки, которых можно найти на больших полях Хайрула, срезая траву и поднимая камни. Чтобы не пугать сверчков при ловле, игрок может использовать комплект брони "Стелс". Энергетических жуков-носорогов добыть значительно сложнее, но при приготовлении они восстанавливают значительно больше выносливости.

Как приготовить пищу и эликсиры выносливости в Tears of the Kingdom (повышение выносливости)

Нескончаемые эликсиры и еда восстанавливают выносливость и временно продлевают колесо выносливости Линка. Расширенная часть появляется в виде отдельного желтого колеса, которое нельзя восстановить. Потребление выносливости уменьшит обычный бар до бонусного колеса, а еда восстановит только стандартное колесо выносливости Линка. Их можно легко найти на вкладке "Еда" по наличию значка желтого колеса со знаком + в левом верхнем углу иконки еды.

Чтобы приготовить еду, повышающую выносливость в Tears of the Kingdom, используйте один из следующих ингредиентов:

  • Гриб Эндура
  • Морковь Эндура

Грибы Эндуры - самый простой ингредиент для приготовления еды, так как их можно найти на холмах и грядах Хайрул Филд рядом с деревьями. Морковь Эндура встречается немного реже, но дает значительно больше бонусной выносливости. Хорошее место для выращивания моркови Эндура находится возле озера Рутил в координатах -2483, -0622, -0201, к юго-западу от горы Сатори в регионе Хребет Хайрул. Там есть всего несколько морковок Эндура, растущих возле большого дерева, но местность изобилует большим разнообразием других невероятно полезных ингредиентов.

Чтобы изготовить эликсиры восстановления выносливости в Tears of the Kingdom, игроки должны добавить следующий ингредиент при изготовлении эликсира. Полученный бонус выносливости будет зависеть от используемых ингредиентов, а также от количества ингредиентов, перечисленных ниже:

  • Неутомимая лягушка

К сожалению, неутомимые лягушки - единственные животные, используемые для изготовления эликсира выносливости, и их добыча может быть очень утомительной. Неутомимых лягушек можно найти плавающими на поверхности многих озер и прудов Хайрула, а также в пещерах и колодцах. Их также можно купить у Beedle, если у него есть запасы, но обычно их количество очень ограничено.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть