Wo Long: Fallen Dynasty - Как победить демона Лю Бэя

18 марта 2023 г.
950

Игра Wo Long: Fallen Dynasty включает в себя несколько впечатляющих схваток с боссами. Некоторые из них - гигантские чудовища, некоторые - тактические противники, а некоторые - просто совершенно обескураживающее представление хаоса.

Лю Бэй - второй босс в уровне Behold the Glaive of Righteousness в Wo Long: Fallen Dynasty. Даос в черном совратил еще одного союзника, который приходится братом двум вашим спутникам, Чжан Фэю и Гуань Юю. Победив его, возможно, удастся спасти его. Но есть одна проблема: победить Лю Бэя очень сложно.

Как победить демона Лю Бэя в Wo Long

Лю Бэй может стать одним из самых сложных боссов Wo Long. Он атакует невероятно быстро и последовательно. Он сокращает расстояние быстрее, чем любой другой враг в игре. И он загромождает поле боя электрическими атаками, которые позволяют ему воспользоваться рассеянностью игрока. А еще он летает.

Лю Бэй начинает каждый бой в своей левитирующей стойке. Как правило, он быстро сокращает расстояние и пытается использовать одну из своих любимых комбинаций атак. Если его руки полностью вытянуты, он использует вращательное движение, которое требует четырех уклонений, два подряд, затем короткая пауза, за которой следуют еще два.

Ритм этого боя спорадический. Все приемы Лю Бэя направлены на то, чтобы заставить игрока панически уклоняться. Паника приведет к промаху, поэтому не давайте ему такой возможности. Быстрое, но точное уклонение крайне необходимо, так как Лю Бэй очень искусен в поддержании давления. Что еще хуже, он так же быстро уходит от опасности, часто летая, чтобы сократить расстояние, а затем бросает на арену электрические шары.

Это загромождение пространства может привести к неприятным последствиям. Все эти электрические очаги превратятся в электрические волны с разной скоростью. Кроме того, Лю Бэй будет продолжать атаковать, так что это будет похоже на уклонение от двух вещей одновременно, снова и снова. Хуже всего то, что Лю Бэй будет продолжать эту стратегию до тех пор, пока игрок не совершит ошибку, если темп боя не будет нарушен.

Лучший шанс выжить в этой схватке с боссом - как можно больше держать его на земле. Наиболее эффективная стратегия - использовать пространство арены в своих интересах. Он все равно будет сокращать расстояние, но он более склонен использовать один из своих специальных приемов (на это указывает красное свечение на его груди перед их применением), которые, если правильно уклониться, нанесут серьезный урон его показателю духа. Получение этого места также помогает при определении времени появления электрических волн, так как дает больше времени на их обработку до того, как они достигнут его.

В битве с боссом есть несколько особых приемов, за которыми нужно следить. Например, он получит немного пространства, прежде чем сгорбиться. Затем он делает сальто назад и пытается атаковать своим хвостом. Уклонитесь прямо перед точкой контакта и используйте импульс, чтобы нанести как можно больше урона, прежде чем он снова начнет замахиваться.

Он также использует атаку, при которой он бросает полумесяц красной энергии ци прямо на игрока. Вы узнаете, что он готовится к этой атаке, когда он несколько раз пролетит кругами вокруг арены, прежде чем зарядиться. Опять же, уклоняйтесь прямо перед точкой контакта, чтобы отклонить эту энергию обратно в него. В зависимости от того, насколько глубоко в бою это происходит, он пошлет ее обратно один или два раза в быстрой последовательности. Идеально уклоняйтесь от каждого из них, чтобы сбить его показатель духа и оставить возможность для атаки.

Использование Гуань Юя и Чжан Фэя может быть очень полезным в этом бою, если они смогут привлечь внимание Лю Бэя. Единственная проблема с ними заключается в том, что они могут довольно часто падать, так как атаки Лю Бэя обязательно нанесут им урон, даже если они не являются его основными целями.

Используйте энергию божественного духа, чтобы подбодрить их, но не отвлекайтесь, пытаясь поднять их. Просто держите дистанцию, не нажимайте кнопку уклонения и будьте тактичны при выборе ударов Лю Бэя.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть