G2 рискует потерять рекорд плей-офф CS2 в Лондоне после того, как звезду отстранили из-за проблем с визой

11 июня
1250

Невероятная серия G2 по плей-офф из восьми событий в Counter-Strike 2 находится под угрозой: чемпионы IEM Dallas выходят в весенний финал BLAST Premier на этой неделе без звезды "Авапера"m0NESY, который не сможет приехать в Великобританию из-за проблем с визой.

В сообщении на X (бывший Twitter) от 10 июня организация объявила, что тренер TaZ зайдет на сервер вместе с командой, заменив звезду AWP на весеннем финале BLAST. Если команда надеется сохранить свою серию плей-офф, то ей снова придется бросить вызов соперникам с помощью запасного игрока. G2 выходила в финал всех оффлайн-турниров по CS2, в которых принимала участие, начиная с запуска сиквела в сентябре прошлого года.

Социальная команда G2 пошутила, что «хочет воссоздать успех Далласа», где команда взяла верх в турнире первого уровня, несмотря на отсутствие капитана HooXi, который присутствовал на свадьбе сестры. Вместе со Stewie2K стрелок NiKo привел команду к первой победе в CS2. Однако отсутствие вундеркинда m0NESY может оказаться для G2 на этот раз слишком серьезным шагом.

19-летний российский снайпер стал самым ярким игроком 2024 года, показав в этом году потрясающий рейтинг HLTV 1,34 на 70 LAN-картах. По мнению многих экспертов, только ZywOo из Vitality приближается к этому показателю. В результате отсутствие россиянина оставит значительную дыру, которую многие с трудом смогут заполнить польским тренером, который в последний раз выходил на сервер в составе HONORIS в марте 2023 года.

После выступления в составе HONORIS и гибели команды TaZ объявил о своем уходе из соревновательной игры и перешел на тренерскую работу. В итоге перед соревновательным сезоном 2024 года он попал в команду G2.

Пока неясно, кто будет играть за G2, хотя мы уже видели, как NiKo играл гибридную роль с винтовкой. Чемпионы IEM Dallas откроют свою кампанию BLAST Premier Spring Finals против команды Donk's Team Spirit 12 июня в 13:30 CT.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть