Фанат Fallout превратил классическую ролевую игру в 2D-шутер

13 марта 2023 г.
352

Фанат Fallout начал проект по превращению классической ролевой игры в двухмерный шутер с боковой прокруткой. Серия Fallout, пожалуй, более известна благодаря последним 3D-версиям Bethesda, а Fallout 76 является самой последней частью франшизы.

На протяжении многих лет поклонники Fallout предпринимали множество различных проектов по переделке оригинальных игр Interplay в другие жанры. Один фанат даже переделал Fallout 2 в FPS, приведя игру в соответствие с современными аналогами. Обеим оригинальным играм уже более двух десятков лет, поэтому вполне понятно желание геймеров увидеть их в новом свете, даже если они любят оригиналы в их нынешнем виде. Даже если официальный ремейк будет объявлен, вполне вероятно, что фанаты продолжат заниматься подобными проектами в качестве своего собственного любовного письма к культовым ролевым играм Interplay.

Проект Fallout 2D был создан участником Redditor MaxRocker, который работает над отдельными частями ролевой игры 1997 года и превращает их в шутеры с боковой прокруткой в духе Metroid. Пока что отснятый материал выглядит великолепно, демонстрируя вход в хранилище и базовую боевую последовательность, в которой игрок убивает упыря. Поскольку выбор игрока является важным элементом серии Fallout, будет интересно посмотреть, насколько этот элемент будет сохранен, если он вообще будет сохранен. Вполне возможно, что он будет полностью удален, поскольку MaxRocker стремится полностью отделить ремейк от оригинала.

Одним из распространенных критических замечаний в адрес оригинальной Fallout, когда в нее играют спустя годы, является то, что многие механики не очень хорошо сохраняются в наши дни. Наиболее интересным в этом проекте является то, что он представляет собой возможность модернизировать некоторые элементы игры. В своем роде, этот проект пытается повторить другой старый жанр 2D сайд-скроллеров, но это не значит, что он не может использовать некоторые современные технологии, чтобы играть было приятнее. Фанаты уже много лет просят об официальном ремейке Fallout, но на данный момент не похоже, что что-то готовится, поэтому фанатским творениям вроде этого пока придется удовлетворять существующий пробел на рынке.

Сейчас отличное время, чтобы быть поклонником Fallout, даже если кажется, что до выхода основной игры франшизы еще далеко. Fallout 76 продолжает получать частые обновления и дополнения, и игра наконец-то стала такой, какой ее обещали сделать до выхода. Кроме того, по слухам, наконец-то завершилась работа над телесериалом Fallout от Amazon, что представляет собой первую в истории франшизы вылазку в другую среду. После выхода на экраны фильма HBO "Последние из нас" зрители хотят увидеть больше адаптаций видеоигр, поэтому в преддверии релиза ожидание продолжит расти. К сожалению, учитывая приоритетность Starfield и The Elder Scrolls 6, может пройти еще много лет, прежде чем геймеры узнают о потенциальном Fallout 5, хотя успех Fallout 4 подразумевает, что он почти наверняка попадет в разработку.

Теги:
Fallout
Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть