Неанонсированная игра EA может быть представлена в ближайшее время

14 марта 2023 г.
390

EA, возможно, готовится представить одну из своих неанонсированных игр в ближайшие месяцы, согласно недавно появившемуся объявлению в Xbox Store, намекающему на существование и личность этой загадочной игры. Калифорнийский игровой гигант молчит в плане новых анонсов с лета 2022 года, когда он в основном сосредоточился на своих релизах первого квартала 2023 года, таких как получивший признание критиков ремейк Dead Space и ролевая игра про охоту на монстров Wild Hearts.

Как и большинство крупных издателей, EA исторически приберегала большинство своих крупнейших игровых анонсов на весну и - еще чаще - на лето. Последние два проекта Codemasters до слияния с Criterion Games, F1 22 и GRID Legends, также следовали этой тенденции: первый дебютировал в апреле 2022 года, а второй был частью анонса EA Play Live в июле 2021 года.

Послужной список Codemasters при Electronic Arts здесь уместен, потому что недавно появившееся объявление Xbox Store, обнаруженное Aggiornamenti Lumia, похоже, указывает на еще одну игру от британской студии. В частности, недавно обнаруженный файл помещает неанонсированную игру в категорию "гонки и полеты"; учитывая, что еще слишком рано для продолжения Need for Speed Unbound, которая вышла в декабре 2022 года и стала причиной консолидации Criterion, указанная категория сужает список вероятных кандидатов до F1 23 и следующей игры WRC, обе из которых также являются проектами Codemasters. Предстоящая игра F1 уже получила свой сопроводительный листинг в Xbox Store, оставляя WRC 23 в качестве наиболее вероятного объекта для этого объявления.

Codemasters получила эксклюзивную лицензию на WRC еще в 2020 году, за несколько месяцев до того, как EA приобрела ее в результате сделки стоимостью 1 миллиард долларов. Согласно первоначальным условиям лицензионного соглашения, первая официальная игра WRC должна была выйти в 2023 году. Учитывая, что эта игра до сих пор не представлена, а EA не пересмотрела условия лицензирования с организацией World Rally Championship, что повлияло бы на финансовые прогнозы и, следовательно, потребовало бы раскрытия информации для акционеров, можно предположить, что это недавно появившееся объявление относится к WRC 23.

Лицензионные условия, раскрытые Codemasters в 2020 году, указывали на то, что новая игра WRC будет доступна как на ПК, так и на консолях. Контракт студии с ведущей раллийной организацией мира рассчитан на пять лет и требует ежегодного выпуска одной игры в рамках основной серии. В соответствии с ранее объявленными условиями, также требуется как минимум один мобильный спин-офф с ежегодными обновлениями.

Хотя штат Codemasters насчитывал 700 сотрудников еще до слияния с британской Criterion, тот факт, что компания в настоящее время жонглирует несколькими громкими гоночными лицензиями, вероятно, способствовал смерти франшизы Project Cars. Еще в ноябре 2022 года EA заявила, что решение о ликвидации этой серии было трудным, но необходимым для обеспечения "долгосрочного роста" своего гоночного портфолио.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть