Топ-100

Недавно анонсированная FPS игра позволит игрокам уничтожать гигантских мехов

14 марта 2023 г.
546

Поклонники FPS, которые любят сражаться с гигантскими мехами с быстрым темпом боя, получили кое-что новое благодаря анонсу новой инди-игры под названием Echo Point Nova. В последние годы инди-шутеры от первого лица набрали значительную популярность, особенно в игровом пространстве ПК, в котором зародились многие основополагающие FPS-франшизы.

Шутеры от первого лица были основным элементом игровой индустрии на протяжении десятилетий, но многие из самых ранних хитов жанра зародились как игры для ПК, среди ярких примеров - Doom, Quake, Duke Nukem и Wolfenstein. Многие современные FPS-игры возвращаются к этой эпохе игрового дизайна с быстрым темпом боя и акцентом на яркие художественные стили и звуковое оформление. Некоторые из лучших ретро-FPS игр, такие как Dusk, Ion Fury и Amid Evil, пользуются большим успехом, показывая, что существует значительный рынок для этого поджанра как на ПК, так и на консолях.

Теперь у этой аудитории есть еще одна игра, которую можно добавить в список желаний, с анонсом Echo Point Nova от разработчика Greylock Studio, который ранее создал FPS Severed Steel, вышедший в 2021 году на ПК и консолях. Как и ее предшественница, Echo Point Nova отличается стремительным боем, ослепительным саундтреком и акцентом на мобильность. Тем не менее, игра отличается добавлением кооперативного режима и больших открытых пространств, которые позволяют повысить мобильность и освободить место для крупных врагов, таких как мехи. Выход Echo Point Nova был анонсирован в этом году на Twitter-аккаунте Severed Steel, который также призвал игроков зарегистрировать игру на Steam, где они также могут посмотреть трейлер.

Разработчик Greylock Studio Мэтью Ларраби поделился в Twitter тизерами из игры, добавив, что он "взял уроки, извлеченные" из разработки Severed Steel, и применил их в Echo Point Nova. Это может означать, что в Echo Point Nova появятся некоторые из функций, которые были включены в последнее крупное обновление Severed Steel, добавившее гироскопическое управление, шквал нового оружия и типов врагов, а также режим игры "Rogue Steel", дающий игрокам доступ к случайно генерируемым уровням.

Жанр шутеров от первого лица пережил своеобразный ренессанс, когда речь зашла о ретро-FPS играх. Растущий успех таких игр, как Ultrakill и Amid Evil, а также современная популярность таких старых серий, как Doom и Wolfenstein, способствовали появлению страстных поклонников этого поджанра. Это видно не только по продажам игр, но и по усилиям фанатов, таким как проект фанатской реставрации Duke Nukem Forever, цель которого - восстановить игру, которой уже более 20 лет. Поскольку фанбаза жива и здорова, Echo Point Nova, скорее всего, добьется успеха на этой сцене и подарит еще большему числу фанатов что-то новое.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть