Топ-100

Фанатская изометрическая игра Half-Life получила полное одобрение от Valve

08 октября 2022 г.
471

В настоящее время разрабатывается фанатская изометрическая игра Half-Life под названием "Codename: Loop", и человек, стоящий за ней, говорит, что попросил у Valve разрешения опубликовать ее в Steam, которое компания дала. Как серия, выходки Гордона Фримена требуют возвращения, особенно после клиффхэнгерной концовки второго эпизода. С потерей спин-оффа Ravenholm от Arkane Studios единственное, что осталось у фанатов в плане новой игры, - это Alyx, которая доступна только для VR.

Наряду с этим, большинство с нетерпением ожидали трех продолжений основной кампании. Однако после того, как Half-Life 3 практически заглохла, надежды на то, что игроки увидят конец истории, практически угасли. Учитывая это, неудивительно, что некоторые представители сообщества взяли дело в свои руки, например, успешный Source-ремейк Black Mesa, который представляет собой фанатскую реконструкцию оригинального релиза 1998 года. Теперь на подходе новая игра, которая перенесет франшизу на другую территорию.

Моддер PinkyDev создает свой собственный Half-Life, но с другой точкой зрения. Предстоящий проект под названием "Codename: Loop" будет изометрической игрой с первоначальной целью превратить ее в roguelike. По словам разработчика, он специально обратился к Valve за разрешением, и, похоже, компания действительно разрешила моддеру опубликовать игру через Steam, которая будет доступна бесплатно. В игре будет новый сюжет, который "еще не написан", и будет сосредоточен на Гордоне Фримене и G-Man. В настоящее время дата выхода игры не определена.

Похоже, что сообщество моддеров не прочь продолжить проявлять любовь к этой культовой игре 90-х годов. Один из пользователей хочет привнести в Half-Life поддержку трассировки лучей, что позволит улучшить общее освещение и тени в игре, сохранив при этом элементы, которые делают классику такой любимой. К сожалению, этот мод был отложен, но тот же пользователь тем временем выпустил трассировку лучей для Quake.

Как будто этого было недостаточно, также ходят слухи о возможном выходе новой игры Half-Life под названием Citadel. Об этом неуловимом проекте известно не так много, но, возможно, это будет RTS, а не шутер от первого лица. В общем, кажется, есть о чем поговорить, когда речь заходит о Half-Life. Жаль только, что вероятность того, что третья официальная часть игры когда-нибудь увидит свет, очень мала.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть