Фанаты God of War предположили, что изначально разработчики планировали убить Кратоса в конце его приключения

16 декабря 2022 г.
342

После прохождения игры God of War Кратос и Атрей узнавали, что все это время их путешествие было предсказано, а в конце пути легендарный спартанец мог расстаться с жизнью. Это стало для поклонников настоящим шоком, однако представители студии Sony Santa Monica отметили, что никогда не планировали убивать Кратоса (ссылка).

Руководитель разработки сиквела Ragnarok Эрик Уильямс сказал, что команда не хотела рассказывать очередную историю с трагическим финалом. Наоборот, коллектив всегда хотел поведать сюжет, в котором отец и сын узнают друг друга, делают себя лучше и, в итоге, объединяются для достижения общей цели. В конце и Кратос, и Атрей должны были понять, что, даже если им придется разлучиться, то с ними все-равно все будет в порядке, и знаменитому воину уже не нужно будет опекать своего мальчика, оберегая его от любых бед, так как юноша уже давно стал мужчиной.

С другой стороны, смерть Кратоса доставила бы не только Атрею, но и всем фанатам God of War много совсем других эмоций. Как отмечает Уильямс, это – горе и печаль, которые отнюдь не являлись конечной целью разработчиков. А в конце спартанцу приходится, как отмечает Эрик, переживать что-то вроде момента, когда ребенок покидает родительский дом и отправляется в колледж, к тому же, теперь у его сына есть возлюбленная, а значит, с ним все будет хорошо.

Между тем, пока не известно, куда будет двигаться история God of War дальше. Авторы отмечали, что приключения Кратоса и Атрея в скандинавских мифах в Ragnarok подходят к концу, но не факт, что тайтл не получит дальнейшее развитие.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть