Команда разработки Project Sirius лишилась десятков сотрудников

16 мая 2023 г.
282

Некоторое время назад в сети появилась информация о том, что компания CD Projekt RED поручила подотчетной The Molasses Flood перезапустить разработку игры Project Sirius. Данный проект является спин-оффом вселенной The Witcher, правда, у игры оказалось не самая удачная судьба.

По сведениям поляков, изначальный концепт Project Sirius издателю не понравился и было принято решение перезапустить производство с нуля. Это решение стоило CDPR 10 миллионов долларов, а теперь были найдены виноватые в провале.

Согласно информации источника, студия The Molasses Flood лишилась десятка сотрудников (всего там работало порядка 50-ти человек), а из самой CD Projekt RED было уволено еще пару десятков человек. Официально об этом никто не сообщал, сведения поступили от сотрудников, которые лишились своих кресел. В основном работы лишились художники и дизайнеры, и пока не понятно, найдут ли им замену или вместо них будет трудиться какая-нибудь современная нейросеть.

Данные реорганизационные события вызваны перезапуском производства Project Sirius, на которую CDPR делает серьезную ставку. О самой игре пока практически ничего не известно, кроме того, что это крупный ААА-тайтл, события которого развернутся во вселенной «Ведьмака». Ожидается, что в новинке будет не только сюжетная кампания, но и режим мультиплеера, в котором игроки со всего мира смогут сражаться друг с другом и с различными PvE-противниками.

О дате релиза Project Sirius ничего не сообщается, но выход игры явно состоится еще очень нескоро, учитывая тот факт, что над новинкой заново начали работать. Ждем официальных новостей от поляков, а также надеемся на то, что ситуация у игры выправится.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть