Топ-100

Микротранзакции Diablo Immortal вызвали жестокую ответную реакцию

08 июня, среда
Поделиться:
Микротранзакции Diablo Immortal вызвали жестокую ответную реакцию

Не прошло и недели с момента выхода Diablo Immortal на мобильных устройствах и ПК (открытая бета-версия), а игра уже столкнулась с яростной реакцией игроков по поводу внутриигровых покупок. На сабреддите Diablo Immortal появилось множество тем с критикой монетизации, а версия для iOS томится на Metacritic с ужасающей оценкой 0,6 балла по результатам почти 1700 пользовательских отзывов.

Diablo Immortal изначально задумывалась как мобильная игра (на самом деле релиз на ПК был подтвержден только в апреле 2022 года, и ее F2P-монетизация довольно типична для этой платформы. Среди предлагаемых предметов есть "гребни", которые добавляют модификаторы игрового процесса и гарантируют выпадение определенных предметов; материалы для ремесел, которые по-разному влияют на бой и выпадение предметов; и услуги, такие как Boon of Plenty и Prodigy's Path, которые предлагают бонусные награды за различные действия и выполнение заданий. Конечно же, в игре есть и множество косметических предметов.

Для ясности, ничего из этого не является абсолютно необходимым, и главный дизайнер Джо Грабб сказал PCGamesN в мае, что микротранзакции предназначены для "необязательных покупок [которые] всегда являются бонусом, они никогда не обходят основной игровой процесс". Тем не менее, масштабы микротранзакций вызвали мощный ответный удар. Diablo Immortal не вышла на Steam, поэтому геймеры выражают свое недовольство в отзывах в других местах, в частности на Reddit и Metacritic. Версия Diablo Immortal для iOS имеет весьма приличный суммарный балл 76 на сайте, но отзывы пользователей - это совсем другая история. (Версия для ПК не имеет отзывов пользователей, поскольку она еще не вышла официально).

Jee00 выбрал более взвешенный подход. "Здесь есть часть хорошей игры, но, к сожалению, все испорчено многочисленными способами, которыми игра пытается эксплуатировать людей, уязвимых к тактике казино", - написали они. "Это могло бы быть здорово, но вместо этого создается ощущение, что игра играет с вами, даже больше того, что уже ожидается от Blizzard".

Подобные мнения часто встречаются на первой странице сабреддита Diablo Immortal: Множество сообщений говорят о том, что основная игра интересна, но ее портит стремление продавать вещи, особенно в эндшпиле.

Участник Redditor daymeeuhn подсчитал некоторые цифры и определил, что в настоящее время экипировать персонажа полным набором Легендарных самоцветов, очень редких предметов, повышающих статы и дающих пассивные эффекты, стоит около 50 000 долларов. Я не могу ручаться за эту цифру (другие источники сообщают о еще более высокой стоимости), но в ходе собственного расследования мы обнаружили, что Diablo Immortal подталкивает игроков к трате денег, утверждая, что она "не совсем платная, но близка к этому".

"Куча систем реальных денег в Diablo Immortal, которые снижают шансы на захватывающие случайные выпадения, по крайней мере, представляют риск превращения в хищничество, если уже не являются таковыми", . Возможно, потребуется некоторое время, чтобы понять, насколько важны эти микротранзакции по мере того, как игроки будут пробиваться к эндшпилю, но есть реальная возможность, что они будут казаться необходимыми, как только вы потратите достаточно часов на игру".

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 71
Теги: Diablo Immortal
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть