Оригинальный Half-Life получит поддержку VR в этом месяце

06 октября 2022 г.
744

19 октября моддер выпустит VR-поддержку для оригинальной игры Half-Life 1998 года, которая станет третьей игрой серии в виртуальной реальности. Обе официальные версии FPS от Valve отличаются фантастическим построением мира и безупречным боем, что делает их такими любимыми и по сей день. Оригинальная игра вошла в список самых влиятельных шутеров от первого лица, в которой были реализованы экологические сюжеты и интерактивное окружение, что помогло продвинуть жанр на новые территории. В связи с этим VR-мод - это то, чего многие давно ждали.

Неудивительно, что сообщество постоянно ищет способы перенести классическую игру в современную эпоху. Например, кто-то добавляет трассировку лучей в Half-Life, что, к сожалению, было отложено, но, к счастью, тот же моддер только что выпустил поддержку трассировки лучей для Quake, еще одного важного релиза из ранних дней компьютерных игр. Кроме того, успех фанатской игры Black Mesa, которая переделала всю игру с нуля, используя движок Source, тот же набор инструментов разработки, который использовался для создания Half-Life 2.

Теперь фанаты могут с нетерпением ждать VR-модификацию Max Makes Mods для Half-Life, которая выйдет 19 октября. Трейлер, загруженный на страницу Steam, рассказывает о том, что ожидает игроков. Модификация сохранит внешний вид и игровой стиль оригинальной игры, но, очевидно, она будет поддерживать гарнитуры виртуальной реальности, включая Valve Index, HTC Vice, Oculus Rift и Windows Mixed Reality. Как будто этого недостаточно, ряд дополнительных моддеров помогли реализовать текстуры высокого разрешения, а для того, чтобы перенести игру в современный мир, в ней также появятся женщины-ученые.

В целом, похоже, что это будет потрясающее дополнение для тех, кто хочет еще больше погрузиться в этот самый любимый FPS. После того, как Half-Life Alyx стала VR-успехом, а в Half-Life 2 появилась неофициальная поддержка виртуальной реальности, казалось, что использование гарнитуры для дебютного релиза Valve - лишь вопрос времени.

Это хорошая новость для любителей Half-Life, у которых есть доступ к виртуальной реальности. Однако некоторые фанаты предпочли бы, чтобы разработчик приступил к работе над продолжением сиквела 2004 года. К сожалению, похоже, что Valve не собирается возвращать Гордона Фримена в ближайшее время, что делает Half-Life 3 одним из самых ожидаемых приквелов в истории игр. Но, по крайней мере, оригинальная классическая игра по-прежнему пользуется большой любовью.

Теги:
Half-Life
Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть