Разработчик Path of Exile поделился дорожной картой на 2023 год

04 февраля 2023 г.
363

Grinding Gear Games будет придерживаться подхода "качество превыше всего" для Path of Exile в 2023 году, поскольку игра вступает в 10-й год разработки. Path of Exile переживает относительно стабильное время, поскольку расширение The Forbidden Sanctum успело поставить все необходимые галочки для игроков. Учитывая отзывы игроков, Grinding Gear Games намерена продолжать развивать ту же философию дизайна в будущих расширениях, и у них как раз есть план для этого.

Предыдущий год начался относительно успешно с выхода расширения "Осада Атласа" и лиги Archnemesis. Но вскоре Path of Exile столкнулась с проблемой, на устранение которой ушли месяцы. В результате беспрецедентного решения Path of Exile включила систему Archnemesis в существующую игру после запуска лиги Sentinel, сделав редких врагов до смешного сильными. Ситуация еще больше осложнилась после выхода расширения Lake of Kalandra, в котором были изменены показатели выпадения лута, и экономика, управляемая игроками, сильно пострадала. Этот шаг в сочетании с изменениями в Archnemesis привел к тому, что в Path of Exile был зафиксирован самый низкий показатель удержания игроков за последние годы. К счастью, Grinding Gear Games переработала систему Archnemesis и вернула выпадение лута в нормальное состояние в расширении The Forbidden Sanctum.

Учитывая опыт тяжелого года, Grinding Gear Games наконец-то готова говорить о будущем. В официальном сообщении на форуме Grinding Gear Games изложила план на 2023 год, в котором она выпустит как минимум два новых расширения и проведет долгожданный ExileCon. В сообщении говорится, что новое расширение выйдет в начале апреля, а это значит, что лига Санктума будет продлена еще на месяц. Разработчики подтвердили, что дополнительный месяц поможет их циклу разработки расширения 3.21, и они сделают что-то особенное, чтобы сделать этот простой увлекательным. После 3.21 студия сосредоточится исключительно на ExileCon.

ExileCon - это ежегодное мероприятие, посвященное Path of Exile, на котором Grinding Gear Games демонстрирует будущие проекты. На этом мероприятии будут представлены Path of Exile Mobile, расширение 3.22 и долгожданная Path of Exile 2 вместе с датами ее бета-тестирования. В то время как Path of Exile 2 и Path of Exile Mobile еще могут занять некоторое время, расширение 3.22 выйдет вскоре после окончания ExileCon, скорее всего, в течение двух недель. Таким образом, все фанаты, отправляющиеся в Новую Зеландию на ExileCon, должны строить планы соответствующим образом, чтобы не пропустить расширение 3.22.

Последние времена были не самыми легкими для Grinding Gear Games, но режим Ruthless и расширение The Forbidden Sanctum вернули веру игроков. Учитывая, что Diablo 4 скоро выйдет, Last Epoch работает над многопользовательским режимом, а Path of Exile демонстрирует многообещающую дорожную карту, поклонникам жанра ARPG не о чем беспокоиться о будущем жанра.

Теги:
Path of Exile
Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть