Топ-100

Final Fantasy 16 не будет с открытым миром

22 июня, среда
Поделиться:
Final Fantasy 16 не будет с открытым миром

За последние несколько недель поклонники Final Fantasy узнали много важных новостей. Была показана вторая часть ремейка Final Fantasy 7, и стало известно, что проект будет иметь три основных релиза. В июне 2022 года на PlayStation State of Play, наряду с другими интересными играми, Final Fantasy 16 получила взрывной геймплейный трейлер, раскрывающий поклонникам новые подробности последней части серии.

В сетевых сообществах Final Fantasy царит волнение, поскольку поклонникам интересно, как будут развиваться сюжет, персонажи и геймплей в этой новой версии. Поклонники уже выяснили некоторые детали из трейлеров, например, что Джошуа умрет и поведет Клайва по темному пути в Final Fantasy 16. Недавно продюсер игры Наоки Йошида (Naoki Yoshida) встретился с IGN, чтобы обсудить некоторые подробности игры, в том числе подтвердил, что Final Fantasy 16 не будет иметь обширного открытого мира, как Final Fantasy 15.

"Чтобы создать историю, которая как будто охватывает весь земной шар и не только, мы решили избежать дизайна открытого мира, который ограничивает нас одним открытым пространством, - сказал Йошида. Вместо этого Square Enix решила разработать Final Fantasy 16 с упором на определенное количество исследуемых областей, подобно Pokemon Legends: Arceus, которая изначально считалась игрой с открытым миром, но вместо этого было решено предоставить игрокам различные пространства, разделенные экранами загрузки.

Это означает, что Final Fantasy 16, возможно, изначально не будет такой бесшовной, как игра с открытым миром, но, по словам Йошиды, это придаст грядущей игре поистине "глобальный масштаб". Вполне вероятно, что эти территории будут охватывать шесть королевств Final Fantasy 16, которые были представлены поклонникам в обновлении в октябре прошлого года. В каждом из царств Final Fantasy 16 есть доминант, который обладает силой призывать эйкона, способного "выравнивать нации". Этот отход от геймплея с открытым миром может помочь сделать королевства и доминантов более уникальными, если дизайн игры будет отражать ее обстановку.

Йошида также заявил, что в ходе "обширного исследования пользователей" выяснилось, что многие молодые геймеры никогда не играли в игры серии Final Fantasy и не проявляли к ней никакого интереса. Для борьбы с этим Йошида и его команда переиграли во множество игр, особенно черпая вдохновение в "недавних трипл-ап ролевых играх с открытым миром". Не сообщается, какие именно игры с открытым миром возьмет за основу Final Fantasy 16, но это должно стать ясно, когда игра наконец выйдет на рынок.

Final Fantasy 16 выйдет летом 2023 года для PS5.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 24
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть