Топ-100

Guerrilla работает над режимом 40fps для Horizon Forbidden West

14 июня, вторник
Поделиться:
Guerrilla работает над режимом 40fps для Horizon Forbidden West

Horizon Forbidden West - одна из крупнейших игр PlayStation, и хотя Elden Ring украла у нее большую часть грома, так как обе они вышли в феврале, эпическая ролевая игра от Guerrilla была долгожданным продолжением бестселлера Horizon Zero Dawn.

После выхода продолжения Guerrilla не остановилась на достигнутом и добавила множество патчей и обновлений к своей флагманской игре. Среди них - режим сложности NG+ и Ultra Hard, а также многочисленные исправления глюков. Но недавний патч оказался еще более существенным, поскольку он изменил режим производительности 60 кадров в секунду. Технологические аналитики Digital Foundry даже заявили, что обновленная производительность теперь "лучший способ играть" в игру.

В целом, обновление 1.16 для Horizon Forbidden West значительно улучшает визуальную достоверность режима производительности 60 кадров в секунду, делая текстуры более четкими, уменьшая всплывающие изображения и обеспечивая большее количество объектов в кадре в каждый момент времени. Поскольку движение и бои в Horizon Forbidden West довольно важны, улучшенная плавность, предлагаемая режимом 60 кадров в секунду, была значительной, но потеря визуальной достоверности была слишком большим компромиссом. С этим патчем все стало намного лучше.

Старший технический программист Гилиам де Карпентье из Guerrilla рассказал, что он и его команда не сидели сложа руки: "Команда также провела много времени после релиза, изучая, как мы можем выжать больше производительности из PS5, особенно в системе динамического разрешения, чтобы дать нам пространство для улучшения качества и эффективного разрешения и подготовить почву для этого обновления.

Однако будущее обновление может предложить еще лучший компромисс между оптимальной визуальной точностью, предлагаемой режимом разрешения, и более высокой частотой кадров в режиме 60 кадров в секунду. Режим разрешения ранее был рекомендуемым вариантом, поскольку он обеспечивал лучшее визуальное оформление игры, которая, несомненно, хорошо выглядит, а также редко сбрасывал кадры. Два обновления, над которыми работает Guerrilla, могут решить эту проблему.

Это переменная частота обновления (VRR), которая минимизирует разрывы экрана и проблемы с частотой кадров, хотя владельцы мониторов с частотой 120 Гц получат наибольшую выгоду от VRR, поскольку игра будет выглядеть почти так же, как если бы она шла со скоростью 60 кадров в секунду. Между тем, режим 40 кадров в секунду может предложить лучшее из двух возможных. Этот промежуточный режим уже был добавлен в игру Ratchet & Clank от Insomniac: Rift Apart, где его реализация была высоко оценена.

Мы не знаем, когда VRR и режим 40 кадров в секунду будут добавлены в Horizon Forbidden West, но приятно видеть, что игра получает такую поддержку после своего выхода.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 77
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть