Свежие новости компьютерных игр

Релиз патча Ultimatum для видеоигры Path of Exile прошел со скандалом

20 апреля, вторник
Поделиться:
Релиз патча Ultimatum для видеоигры Path of Exile прошел со скандалом

Вчера студия Grinding Gear Games, наконец-то, запустила долгожданное расширение для компьютерной видеоигры в жанре RPG Path of Exile. Но заполучить его оказалось не так-то просто! Во-первых, на серверах образовалась длинная виртуальная очередь, и это сильно раздражало геймеров. Десятки тысяч пользователей, длительные минуты ожидания, постоянные выбросы с серверов и стояние в очереди по-новому… Но и это еще не все. Разработчики сами разожгли костер на «пороховой бочке» - они неожиданно поощрили стримеров особыми привилегиями. Причем, даже не скрывая этого, а, наоборот, сами написали о сем факте в одном из публичных чатов в Twitch. Когда простые игроки узнали об этом, то взбунтовались не на шутку.

Через несколько часов неразберихи представители студии все же решили выйти с геймерским сообществом на связь и залили пост. В нем они пояснили, почему сервера перегружены. С их слов, запуск патча для видеоигры оказался тяжелым по той причине, что программисты своевременно не перенесли персонажей в стандартный режим. В результате им пришлось заниматься их миграцией в спешке, прямо в то время, когда в игру пытались войти тысячи геймеров, чтобы заполучить расширение. Из-за этого сервера оказались перегруженными.

Студия сначала попробовала решить этот вопрос прямо на ходу, однако стало только хуже – пользователи начали вылетать из игры каждые 10 минут. В этой же спешке руководство решило первыми протащить к обновлению стримеров, чтобы они показали его в выгодном свете.  При этом в Grinding Gear отметили, что сами стримеры их об этом не просили. В итоге, студия была вынуждена все же полностью отключить работу серверов на час. Только после этого ситуацию удалось стабилизировать.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 140
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть