Топ-100

50% игр для PlayStation будут выходить на ПК к 2025 году, обещает Sony

26 мая
Поделиться:
50% игр для PlayStation будут выходить на ПК к 2025 году, обещает Sony

Компания Sony объявила, что к 2025 году половина эксклюзивных игр для PlayStation будет выходить на ПК и мобильных устройствах. PlayStation известна своими часто получающими признание критиков эксклюзивными играми от первого лица, такими как Ghost of Tsushima и Marvel's Spider-Man. Хотя некоторые игры, такие как God of War, уже вышли на ПК, на консолях Sony по-прежнему остается множество высоко оцененных игр для PlayStation.

История PlayStation с эксклюзивными играми и контентом часто принимается во внимание геймерами при выборе консоли и является одним из основных стимулов для тех, кто решил инвестировать в устройства PlayStation. Однако в последние годы Sony выпустила несколько эксклюзивных игр, таких как вышеупомянутая God of War, а также Horizon Zero Dawn и Days Gone, на ПК. Sony даже выпустила MLB The Show 22 на Nintendo Switch и Xbox Game Pass в качестве первого дня запуска, впервые в этом году выпустив серию игр, которая когда-то была эксклюзивом PlayStation, на конкурирующие консоли.

На недавней встрече с инвесторами Sony президент Sony Interactive Entertainment Джим Райан сообщил, что к 2025 году PlayStation планирует выпустить половину своих игр на ПК. Райан объяснил, что в прошлом компания "ограничивала [себя] довольно узкой частью игрового рынка" и что такое расширение может стать "трансформационным" для бизнеса. Его заявления сопровождались слайдами, демонстрирующими рост количества игр для ПК и мобильных устройств в портфолио PlayStation Studios. По оценкам, к концу 2025 года 50% игр компании будут доступны на этих устройствах. На слайдах также показано намерение постепенно отказаться от выпуска игр для PS4, полностью сосредоточившись на PS5, ПК и мобильных устройствах.

Идея Sony портировать больше игр на ПК и мобильные платформы неудивительна для тех, кто следил за приобретением компанией студий, известных своими ремейками, ремастерами и портами. Одним из последних приобретений компании стало приобретение в 2021 году Nixxes Software - компании, наиболее известной своей работой над PC-версиями различных игр Square Enix, таких как Tomb Raider и Hitman.

Шаг по выпуску игр от первого лица PlayStation на более широком спектре платформ является разумным, учитывая, что Sony хочет отойти от своего оборудования последнего поколения, а консоли текущего поколения все еще остаются труднодоступными для многих фанатов, что, вероятно, учитывается в планах Райана. Что это означает для будущего продаж консолей Sony, еще предстоит выяснить, поскольку люди могут не побеспокоиться о покупке PS5, даже когда появятся дополнительные запасы, если версия для ПК уже не за горами. Тем не менее, это хорошая новость для тех, кто не покупал инфраструктуру Sony в прошлом, поскольку они наконец-то смогут познакомиться с некоторыми из своих любимых, отмеченных наградами игр для PlayStation.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 71
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть