Epic Games должна выплатить FTC более 500 миллионов долларов за нарушения в Fortnite

20 декабря 2022 г.
347

Федеральная торговая комиссия США объявила, что компания Epic Games должна выплатить более 520 миллионов долларов в результате двух штрафов, связанных с законами о защите частной жизни детей и другими хищническими практиками, связанными с внутриигровыми покупками в Fortnite. Epic Games недавно внесла несколько изменений в пользовательский интерфейс Fortnite в результате жалоб и опубликовала заявление с подробным описанием своей политики и принятых мер.

Компания Epic Games наиболее известна своей невероятно популярной бесплатной игрой Fortnite, которая принесла миллиардные доходы от микротранзакций. Будучи игрой free-to-play, которой пользуется значительное число детей, ее методы монетизации в прошлом были предметом споров и судебных разбирательств, что привело к серьезным изменениям в системе лутбоксов и других источниках дохода. Многие из практик, ставших популярными в Fortnite, стали повсеместными в игровой индустрии: лутбоксы, премиум-бои и другие системы стали предметом споров в таких играх, как Diablo Immortal.

Сегодня FTC объявила о том, что Epic Games согласилась выплатить рекордные штрафы в размере полумиллиарда долларов в связи с обвинениями в нарушении неприкосновенности частной жизни и нежелательных платежах, в том числе штраф в размере 275 миллионов долларов за нарушение законов о неприкосновенности частной жизни детей и штраф в размере 245 миллионов долларов за нежелательные платежи. Сэмюэль Левин, директор Бюро по защите прав потребителей FTC, заявил по поводу микротранзакций Fortnite и нарушений конфиденциальности, что "Epic подвергает детей и подростков риску из-за небрежной практики конфиденциальности, а также обходится потребителям в миллионы неправомерных расходов из-за использования темных шаблонов", и что "компания будет обязана изменить настройки по умолчанию, вернуть миллионы потребителям и выплатить рекордный штраф за нарушения конфиденциальности".

Epic Games опубликовала заявление, в котором подробно описала изменения, внесенные для решения проблем, связанных с детьми-геймерами и микротранзакциями, такие как функция детского аккаунта в Epic Games Launcher, которая была внедрена в начале этого месяца, и переход на механику "hold to buy" для покупок в Fortnite вместо нажатия одной кнопки. Epic также расширила окно для отмены покупки косметики до 24 часов, чтобы уменьшить вероятность случайной покупки, а когда игрок собирается экипировать только что купленную косметику, появляется подтверждение, которое отменяет право на возврат денег. По умолчанию для игроков младше 18 лет в чатах установлено значение "Никто", данные профиля скрыты, а для пати установлено значение "только по приглашениям".

В последние годы ФТК более пристально изучает видеоигры, например, начала расследование систем лутбоксов после того, как споры о лутбоксах в игре Star Wars Battlefront 2 от EA вызвали всеобщее внимание со стороны регуляторов и прямой запрет на лутбоксы в Бельгии. Надеемся, что этот рекордный штраф для Epic Games заставит других разработчиков переосмыслить свои методы монетизации и политику конфиденциальности.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть