Microsoft обещает поставлять Call of Duty на консоли Nintendo в течение 10 лет

07 декабря 2022 г.
284

Компания Microsoft обязалась выпустить игры Call of Duty на Nintendo в течение как минимум десяти лет после того, как будет одобрено приобретение Activision Blizzard. Глава Xbox Фил Спенсер объявил об этом намерении от имени Microsoft, что произошло вскоре после того, как вышеупомянутое слияние затормозилось.

В последние месяцы общение между Sony и Microsoft, похоже, прервалось, а публичные заявления становятся все более частыми. Усиление внимания вокруг приобретения компанией Microsoft компании Activision Blizzard было якобы приписано Sony, основному конкуренту технологического гиганта, который утверждает, что потребители пострадают, если сделка состоится. Хотя Саудовская Аравия, Бразилия и Сербия уже одобрили приобретение, США, Великобритания и Европейский Союз по-прежнему настроены скептически, а Федеральная торговая комиссия, как утверждается, может подать какой-либо иск. С тех пор Microsoft заявила, что она готова пойти на уступки, чтобы сделка состоялась, что вполне вероятно, учитывая политические обстоятельства в ФТК.

От заявления о том, что Call of Duty останется на PlayStation до тех пор, пока существует консоль, до открытого приветствия обсуждения, Microsoft, похоже, не замедляет попыток развеять опасения по поводу консолидации рынка. Фил Спенсер написал в Twitter, чтобы заявить, что "Microsoft взяла на себя 10-летнее обязательство по выпуску Call of Duty на Nintendo", подтвердив, что это вступит в силу "после слияния Microsoft и Activision Blizzard King". Спенсер завершил первый твит заявлением, которое отражает его недавнюю риторику: "Microsoft стремится помочь сделать больше игр доступными для большего количества людей", предполагая, что эксклюзивность игр для Xbox, вероятно, будет более ограниченной, чем у PlayStation.

Последующий твит подтвердил, что франшиза Call of Duty будет доступна через Xbox и Steam одновременно, официально подтвердив то, что и ожидалось. Игры Call of Duty нередко выходили на консолях Nintendo, например, Black Ops для Wii, но зачастую для их запуска приходилось жертвовать графической точностью и техническими характеристиками оборудования. Однако времена изменились, и Nintendo Switch получила множество портов, которые раньше считались недостижимыми, и самым ярким примером тому является The Witcher 3: Wild Hunt.

При этом Nintendo Switch все активнее использует облачные технологии, чтобы иметь возможность транслировать игры, для которых в противном случае было бы слишком сложно создать специальный перенос. Владельцы Switch могут получить доступ к Hitman 3, Assassin's Creed: Odyssey и Marvel's Guardians of the Galaxy через эту систему, и стоит ожидать, что Call of Duty будет доступна для игры таким же образом. Знаменитый шутер от первого лица печально известен тем, что размер файлов в несколько раз превышает стандартное внутреннее хранилище Switch, поэтому облако кажется разумным компромиссом.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть