Зритель Twitch арестован после угрозы массового насилия

20 декабря 2022 г.
457

Житель Флориды был арестован после того, как в чате Twitch он угрожал "убить 20 человек". Не секрет, что любое онлайн-сообщество может стать токсичным, когда люди говорят друг другу неприятные вещи. Например, стример xQc недавно рассказал, что один из зрителей Twitch потратил $850 на отправку ему ненавистных сообщений с шагом в $5.

В прошлом году ситуация стала еще более экстремальной, когда люди начали проводить рейды ненависти против стримеров Twitch, которые им не нравились, обычно они были направлены против меньшинств или членов ЛГБТК-сообщества. Люди, участвующие в рейде, забрасывали чат стримера Twitch ненавистническими сообщениями. В то время как многие создатели контента были равнодушны или возмущены тем, что стали жертвами рейдов ненависти, другие признались, что были задеты этими сообщениями и даже на некоторое время прекратили стримить.

Однако 9 декабря один из зрителей Twitch вывел токсичные сообщения на совершенно новый уровень. Лоуэлл Томас Шунмейкер, 33-летний житель Флориды, начал публиковать сообщения с угрозами в чате Twitch. После неопределенных заявлений типа "скоро будет массовое убийство", житель Бока-Ратона сказал: "Сегодня я собираюсь убить 20 человек. Хорошего дня". Другой пользователь Twitch сообщил ФБР об угрозах.

Помощники шерифа округа Палм-Бич смогли вычислить Шунмейкера, отследив его IP-адрес, и 14 декабря он был арестован. В заявлении о вероятной причине ареста упоминается, что пользователь Twitch также делал комментарии о желании "разрушить мир" и о том, что "пришло время разрушить мой мир". По состоянию на 17 декабря Шунмейкер все еще находился в тюрьме округа Палм-Бич, и ему могут быть предъявлены обвинения в письменной угрозе совершить массовый расстрел или террористический акт. Объясняя свои действия, Шунмейкер сказал, что он страдает от депрессии и был пьян, когда угрожал. Он заявил, что не имел в виду то, что сказал, и даже не владел огнестрельным оружием.

Очевидно, что делать угрожающие заявления, как это сделал Шунмейкер, в шутку или нет, никогда не стоит, особенно учитывая нынешний климат в США. Подобное поведение на платформе, в значительной степени связанной с играми, лишь усугубит существующее мнение о том, что в массовых расстрелах виноваты жестокие видеоигры.

На данный момент неизвестно, был ли Шунмейкер также забанен на Twitch за свои угрожающие комментарии, но, надеюсь, платформа активно ищет способы немедленно пресечь любые подобные действия со стороны зрителей. Недавно Twitch начал тестировать функцию повышенного чата, которая позволяет пользователям заплатить за выделение своего сообщения на время от 30 секунд до 2,5 минут. Хотя более длительная продолжительность стоит до 100 долларов, это, скорее всего, не остановит тех, кто намерен поделиться своими мыслями, будь они позитивными или негативными.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть