Топ-100
Свежие новости компьютерных игр

FIFA хотела получить от ЕА в 2 раза больше денег за использование лицензии

14 октября, четверг
Поделиться:
FIFA хотела получить от ЕА в 2 раза больше денег за использование лицензии

Комитет FIFA планировал заключить новый контракт со студией Electronic Arts, который позволил бы продлить право использование последними официальных клубов и игроков в своих футбольных симуляторах. Вот только FIFA потребовали в 2 раза больше денег, на что представители ЕА ответили отказом. Более того, представители FIFA хотели получить контроль и над микроплатежами, совершаемыми пользователями внутри симуляторов, что для разработчиков является недопустимым решением (ссылка).

В результате возникшего разногласия игровая студия приняла решение о переименовании своей серии. Вполне вероятно, что все будущие игры, которые ранее разрабатывались под брендом FIFA, теперь будут называться EA Sports FC. Произойти ребрендинг должен уже до конца года, так как текущий контракт между FIFA и ЕА истекает как раз в 2022 году, сразу после матча мирового футбольного кубка в Катаре.

Что касается суммы, то FIFA предлагала партнерам право на использование названий клубов и реальных игроков за 250 миллионов долларов в год. Контракт планировалось заключить сроком на 4 года, так что, по итогам, общая сумма сделки должна была составить 1 миллиард долларов.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 89
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть