В Китае для несовершеннолетних геймеров введено еще одно ограничение

04 октября 2021 г.
371

Некоторое время назад власти Китая ввели новые правила, которым должны следовать разработчики видеоигр, если они хотят издаваться на этом рынке. В частности, в проектах, которые будут продаваться на территории Поднебесной, не должно быть аморального контента, контента, направленного на какую-либо политическую пропаганду или коверкающего и извращающего историю не только самой страны, но и остального мира.

Теперь же в Китае уже сами геймеры напрягаются от очередных ограничений, на этот раз связанных с донатом (ссылка). Мало того, что несовершеннолетним пользователям разрешается играть всего по паре часов в день и только на выходных, так теперь еще и донатить можно будет всего по 1000 юаней в месяц (в перерасчете на рубли это примерно 400р. получается).

Данная мера серьезно ударит, в первую очередь, по самим игровым компаниям, выпускающим free-to-play проекты в Китае. Как известно, такие игры существуют, как раз, за счет доната, а с учетом жестких ограничений доходы студий серьезно упадут. Запреты можно, конечно, обойти, просто попросив у родителей их платежные реквизиты, но далеко не все взрослые люди будут поощрять стремление своего чада тратить кровные на внутриигровые приобретения.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть