Франшиза Hitman уходит на перерыв

14 марта 2023 г.
458

Теперь, когда Hitman 3 был ребрендирован и переиздан как Hitman: World of Assassination, IO Interactive подтвердила, что студия на время завязала с франшизой. Последняя трилогия игр серии пережила довольно тяжелый период разработки, доходило даже до того, что новые уровни пытались представлять как эпизодические песочницы. Но теперь, когда пыль улеглась, дела наконец-то пошли на лад.

По сути, выход Hitman: World of Assassination стал самым большим обновлением контента, которое Hitman 3 получала до этого момента. Благодаря новым уровням и долгожданному появлению режима игры Freelancer, который является настоящим rogue-lite, IO Interactive удалось восстановить свою игру как вершину ниши социальных стелс-игр, а ее сотрудники теперь готовы перейти к другим проектам.

Поскольку студия работает над новой игрой про 007 и неанонсированной ролевой игрой в стиле фэнтези, кажется, что большая часть ее производственных мощностей направлена на совершенно новые проекты, а не на Hitman. В недавнем интервью Eurogamer главный креативный директор и совладелец IO Interactive Кристиан Элвердам сказал, что "[франшиза Hitman] находится на небольшом перерыве". Элвердам пояснил, что игра про 007 отнимает у студии много времени. Тем не менее, он сказал, что IOI в конце концов "вернется к любимому Агенту 47", когда придет время.

После многих лет работы над Hitman и ничем другим, вполне естественно, что IOI захотелось сменить обстановку на что-то другое, но потенциально очень похожее. Вот тут-то, конечно, и появляется таинственный проект Project 007 на тему Джеймса Бонда. Тем не менее, Элвердам сказал, что поклонники Hitman могут получить больше контента для World of Assassination в будущем. "У нас есть такая замечательная платформа, на которой мы можем продолжать экспериментировать", - пояснил он.

Хотя намеки Элвердама далеки от какого-либо твердого подтверждения, очевидно, что сама природа Hitman: World of Assassination вполне допускает поздние обновления контента и самостоятельные миссии. Ярким примером этого является запуск Hitman 3 "Остров Эмброуз", поскольку этот уровень отлично вписался в игру, несмотря на то, что был добавлен уже после завершения основного повествования.

Будет особенно интересно посмотреть, как уроки, полученные разработчиками во время работы над Hitman, будут применены в новой фэнтезийной RPG от IO Interactive. В то время как многие системы и функции, присутствующие в Hitman, могут быть перенесены в игру с Джеймсом Бондом в главной роли, в фэнтезийной ролевой игре это не обязательно произойдет. Как бы там ни было, IOI позаботилась о том, чтобы поклонникам Hitman было чем заняться, пока франшиза не вернется после перерыва, восстановив доверие к себе после выхода раскритикованной Hitman: Absolution.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть