Топ-100

NVIDIA тизерит некий Project Beyond — анонс новых видеокарт не за горами?

08 сентября, четверг
Поделиться:
NVIDIA тизерит некий Project Beyond — анонс новых видеокарт не за горами?

Компания Nvidia сообщила в Twitter о некоем "проекте Beyond", хотя о том, что именно это может быть, известно немного. Однако некоторые из других сообщений компании несут в себе значительные последствия. А именно, компания, предположительно, сейчас готовится к запуску своих новых видеокарт - серии RTX 4000 - и официальный анонс был лишь вопросом времени.

Учитывая это, намерения Nvidia в отношении анонса Project Beyond остаются несколько неясными, хотя вполне вероятно, что это дразнилка перед предстоящим анонсом. Единственная доступная дополнительная информация о Project Beyond - это новые изображения компании в Twitter, которые подчеркивают, что они будет иметь какое-то отношение к серии RTX 4000.

В частности, на новом баннере Nvidia в Twitter одновременно упоминается загадочный Project Beyond и изображен фирменный значок RTX. Таким образом, связь между этими двумя элементами очевидна, остается только выяснить ее точную природу. Уже было высказано предположение, что RTX 4000 побьет RTX 3090 в играх, но вполне возможно, что у Nvidia есть еще один трюк в пресловутом рукаве, который может быть или не быть эксклюзивным для новой линейки GPU.

Пока Project Beyond не будет официально представлен, трудно строить догадки о том, что именно это может быть. Тем не менее, новые видеокарты Nvidia RTX могут иметь дополнительные функции, помимо значительного повышения производительности. Например, некоторые патенты компании предполагают, что Nvidia может обеспечить сверхреалистичные тени в играх, и компания, возможно, готовит обновленную форму трассировки лучей для использования этих возможностей на картах RTX 4000.

Большой вопрос заключается в том, будет ли Project Beyond - если он окажется основной графической функцией, а не броским термином для самого анонса - применяться и к более старым видеокартам RTX. В то время как RTX 2000 может быть несколько неудовлетворительной, когда речь идет о трассировке лучей, RTX 3000 гораздо более способна в этом отношении. Поскольку Nvidia DLSS поддерживается более чем в 200 играх и обеспечивает отличную производительность благодаря масштабированию на основе искусственного интеллекта, предыдущее поколение графических процессоров RTX, вероятно, будет оставаться актуальным еще некоторое время, и компания может посчитать, что новым GPU нужен дополнительный импульс, чтобы привлечь покупателей.

С другой стороны, Nvidia может стремиться сохранить актуальность GPU RTX 3000 и 4000, поскольку AMD уверена, что RDNA 3 "уничтожит" конкурентов. Все зависит от того, что именно представляет собой Project Beyond и действительно ли у Nvidia готов новый крупный проект. Конечно, только время покажет, но есть шанс, что RTX 4000 будет анонсирован до конца месяца.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 108
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть