Топ-100

Steam добавляет в магазин крупные функции персонализированных покупок

08 сентября, четверг
Поделиться:
Steam добавляет в магазин крупные функции персонализированных покупок

В Steam появился обширный набор обновлений, значительно улучшающих удобство покупки и просмотра игр, включая новые теги, жанровые выделения и информативные узлы. По мере развития игровой платформы Valve для ПК и добавления на нее все большего количества игр, вопрос открываемости становится серьезной проблемой, и обновление витрины магазина должно помочь в этом.

В частности, Valve выпустила последнюю партию обновлений для Steam в рамках экспериментальной функции "Лаборатории", где пользователи могли протестировать некоторые из них в относительно контролируемой среде. Однако теперь все пользователи Steam получили доступ к значительному списку улучшений, облегчающих поиск и использование игр, таких как добавление жанровых хабов, кратких аннотаций игр, мощных инструментов сортировки и фильтров, и многое другое.

На этот раз Valve сосредоточилась на глубоко персонализированных рекомендациях и выделениях, и теперь Steam сможет более корректно подбирать контент, который может заинтересовать пользователя. Например, каждый раз, когда пользователь взаимодействует с каким-либо центром Steam, этот центр будет предлагать рекомендации, основанные на его игровом опыте. Это согласуется с некоторыми другими текущими проектами Valve, в частности, с пользовательской страницей Steam Year in Review, которая может появиться к концу 2022 года.

Судя по всему, в 2022 году Valve ожидает небольшой ренессанс Steam. Компания не только представила вышеупомянутый пакет обновлений для своего основного игрового клиента, но и работает над улучшением мобильного приложения Steam. Вполне возможно, что в ближайшее время будет проведена и визуальная реконструкция магазина, поскольку его режим Big Picture, ориентированный на игры, должен получить новый пользовательский интерфейс, похожий на Steam Deck или SteamOS в целом.

Однако, что касается улучшения качества жизни, Steam еще предстоит пройти долгий путь с некоторыми из своих более специализированных функций. В частности, Valve недавно пришлось забанить учетные записи Steam Curator за мошенничество с игровыми ключами для разработчиков, что оказалось особенно вопиющим случаем. Несмотря на то, что кураторы, о которых идет речь, были забанены, скорее всего, это лишь царапина на поверхности системы, которая, похоже, созрела для подобных случаев злоупотреблений.

Хотя Steam является самым известным проектом компании, Valve разрабатывает множество игр, по словам одного из ее дизайнеров. Будет ли какая-либо из них материализована в Steam в ближайшее время, ответить сложно, но представляется вероятным, что обновления, подобные тем, о которых идет речь в этой статье, будут выполняться проще и быстрее, чем, например, полностью новая игра Half-Life.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 645
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть