Топ-100

Игры для PSVR не будут совместимы с PSVR 2

17 сентября, суббота
Поделиться:
Игры для PSVR не будут совместимы с PSVR 2

Поклонники, с нетерпением ожидающие выхода PSVR2, по понятным причинам хотят узнать, во что они смогут поиграть на этой системе в 2023 году. Пока у нас есть такие игры, как Resident Evil 8 и Horizon: Call of the Mountain, многие задаются вопросом, смогут ли они переиграть на PSVR такие оригинальные игры, как Astro Bot: Rescue Mission и Until Dawn: Rush of Blood на PSVR2. К сожалению, похоже, что этого не произойдет.

В новом эпизоде официального подкаста PlayStation Хидеаки Нишино - SVP of Platform Experience - было заявлено, что PSVR 2 не будет совместима с оригинальными играми PSVR. По словам Нишино, это связано с тем, что PSVR 2 "разработана для обеспечения действительно нового поколения VR-опыта" и что разработка игр для PSVR 2 требует "совершенно иного подхода", чем разработка игр для оригинальной PSVR.

"Игры для PSVR не совместимы с PSVR2, потому что PSVR2 разработана для создания действительно нового поколения", - говорит Нишино. "PSVR2 имеет гораздо более продвинутые функции, такие как контроллеры с тактильной обратной связью и адаптивными триггерами, как я уже говорил, отслеживание движения внутри, отслеживание движения глаз, 3D аудио, и, конечно же, 4k HDR. Это означает, что разработка игр для PSVR 2 требует совершенно иного подхода, чем для оригинальной PSVR".

Хотя это, вероятно, не та новость, которую большинство людей, заинтересованных в PSVR2, хотели бы услышать, в ней есть большой смысл. Огромное количество новых функций, которыми оснащена PSVR2, вероятно, сделает обратную совместимость несколько затруднительной. Однако Нишино не исключает возможности создания портов, поскольку некоторые разработчики могут решить обновить свои игры и выпустить их снова на PSVR2.

Теперь, когда мы знаем, что PSVR2 не будет поддерживать обратную совместимость, Sony действительно придется произвести впечатление своим программным обеспечением, чтобы запуск системы был успешным. К счастью, похоже, что будет много игр, которые можно будет опробовать, когда система выйдет на рынок в начале 2023 года, поскольку глава Sony Джим Райан заявил, что PSVR2 будет иметь "более 20 стартовых игр".

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 70
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть