Топ-100

Скончался актер озвучивания Baldur's Gate 2 Дэвид Уорнер

26 июля, вторник
Поделиться:
Скончался актер озвучивания Baldur's Gate 2 Дэвид Уорнер

Актер Дэвид Уорнер недавно скончался от осложнений, связанных с раком, в возрасте 80 лет. В игровой индустрии Уорнер известен в основном тем, что сыграл злодея Йона Иреникуса в игре Baldur's Gate 2 и ее расширении Siege of Dragonspear.

"В течение последних 18 месяцев он относился к своему диагнозу с характерным для него изяществом и достоинством", - отметили члены его семьи в заявлении для BBC. "Нам, его семье и друзьям будет очень не хватать его, его будут помнить как добросердечного, щедрого и сострадательного человека, партнера и отца, чье наследие в виде выдающейся работы затронуло жизни многих людей на протяжении многих лет. Мы убиты горем".

Уоррен начал свою актерскую карьеру на сцене, играя Шекспира, но вскоре обратился к кинематографу, где стал известен благодаря своим ролям в таких классических фильмах, как "Омен", "Титаник", "Бандиты времени" и "Трон". Уорнер также часто появлялся на малом экране, принимая участие в таких сериалах, как "Доктор Кто", "Звездный путь" и "Валландер".

Актер начал свою работу в игровой индустрии в 1996 году, когда он сыграл Райнхарта в игре Privateer 2: The Darkening вместе с Джоном Хертом и Клайвом Оуэном. В дальнейшем Уоррен озвучивал игры Star Wars: Force Commander, Descent 3 и Star Trek: Klingon Academy, а также Baldur's Gate 2 - свою самую известную игру. Хотя его первое появление в игре датируется 2000 годом, Уоррен продолжил играть ту же роль, Джона Иреникуса, в недавно вышедшем расширении Siege of Dragonspear. Оно вышло в 2016 году в составе расширенного издания.

С тех пор как стало известно о его смерти, поклонники, режиссеры и коллеги-актеры стали выражать благодарность актеру. "Дэвид Уорнер. Безупречный и неповторимый в каждой своей роли", - сказал актер Рис Ширсмит. "С ним было так весело работать вместе, он всегда был терпелив со мной, когда я обсуждал, что у него оторвется голова в "Омене". Для меня большая честь работать с ним и видеть его самым смешным. Печальный день". Режиссер Эдгар Райт сказал, что ему "очень грустно слышать о кончине Дэвида Уорнера", назвав его "актером с огромным наследием на сцене и экране с незабываемыми ролями в фильмах " Morgan: A Suitable Case for Treatment, Stray Dogs, From Beyond The Grave, The Omen, Time After Time, Time Bandits, Tron, Titanic и многих других. Его будет не хватать".

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 54
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть