Peyzki возвращается на Twitch после двухлетнего бана

13 января 2023 г.
978

После двух долгих лет запрета на Twitch стримерша Peyzki наконец вернулась с объяснением того, почему она была забанена на платформе на такой длительный срок. Поскольку многие стримеры были забанены за нарушение правил сообщества, объяснение Peyzki простое, но удивительное.

Многие стримеры на протяжении многих лет открыто критиковали политику запретов Twitch. Иногда кажется, что запреты возникают из ниоткуда, в то время как другие запреты более обоснованы. Тем не менее, независимо от того, заслуженны эти запреты или нет, редко они длятся долгое время. Многие стримеры забанены всего на несколько дней или недель, а иногда даже на несколько часов. Однако Peyzki оказалась в числе тех несчастных стримеров, которые столкнулись с баном, длившимся целых два года.

В своем ответном стриме на Twitch Peyzki объяснила зрителям, что ее забанили так надолго из-за того, что во время одной из своих трансляций она сыграла песню, защищенную авторским правом. После воспроизведения песни Бейонсе во время одной из своих трансляций канал Peyzki был подвергнут серьезной DMCA-атаке, что и стало причиной длительного бана. Полный запрет длился два года и два дня.

После того как Peyzki развеяла в чате домыслы о том, что ее забанили за наготу, она быстро дала понять, что это была простая забастовка по авторским правам. Обращаясь к зрителям, она даже сказала, что Twitch не стал бы так долго запрещать ее канал, если бы она нарушила правила сообщества в отношении наготы, и что у многих стримеров были более короткие запреты за более серьезные нарушения. Хотя простое исполнение песни - это крайняя причина для многолетнего запрета, Peyzki, казалось, была в хорошем настроении по поводу ситуации и была рада вернуться к стримингу.

Это здорово, что Peyzki теперь может вернуться на Twitch, чтобы создавать больше контента для своих зрителей, но также тревожно видеть, что такая простая вещь, как воспроизведение песни, защищенной авторским правом, может приостановить чей-то канал на такой долгий период времени. Некоторые стримеры даже столкнулись с DMCA, несмотря на использование собственного музыкального приложения Twitch. Хотя эти проблемы немного улучшились благодаря тому, что некоторые игры включают режимы для стримеров, которые убирают любую музыку, защищенную авторским правом, некоторые авторы все еще сталкиваются с проблемами, подобными той, с которой пришлось столкнуться Peyzki. Подобные забастовки могут нанести серьезный ущерб заработку стримера, если стриминг является его основным источником дохода. Хотя законы об авторском праве существуют по уважительной причине, иногда последствия нарушения этих законов могут быть экстремальными.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть