10 лучших хоррор-игр 2022 года

27 декабря 2022 г.
2072

В 2022 году поклонники игр ужасов не испытывали недостатка в высококачественных играх, некоторые из которых особенно выделялись. В жанре ужасов было представлено множество игр, от крупнобюджетных блокбастеров до ужасающих инди-проектов, которые оставили неизгладимое впечатление у поклонников.

Примечательно, что 2022 год стал звездным для игр ужасов даже без участия некоторых гигантов жанра, выпустивших новые релизы. Несмотря на появление DLC Shadows of Rose для Resident Evil Village, на рынке не появилось ни одной новой полноценной игры Resident Evil. Silent Hill также продолжил свою полосу отсутствия в этом году, хотя франшиза надеется на возвращение в ближайшие годы. В ближайшем будущем поклонников ужасов ожидает ремейк Dead Space, который выйдет в январе, а долгожданный ремейк Resident Evil 4 - в марте.

Пока поклонники хорроров ожидают больших игр ужасов 2023 года, они могут ознакомиться с играми ужасов, которые определили 2022 год. Вот 10 лучших игр ужасов этого года, перечисленных в алфавитном порядке.

A Plague Tale: Requiem

Пусть вас не обманывает A Plague Tale: Requiem" солнечными локациями и великолепными пейзажами. Под красивой графикой скрывается душераздирающая история о выживании, в которой брат и сестра Амисия и Хьюго подвергаются всевозможным жестокостям на протяжении всего времени действия игры. Всегда есть угроза быть съеденным заживо огромными цунами крыс, но враги-люди в A Plague Tale: Requiem, как правило, еще страшнее, чем океан грызунов, они способны на настоящую жестокость и быстро забивают наших главных героев до смерти. A Plague Tale: Requiem, возможно, не так нацелена на то, чтобы напугать игроков, как другие игры в этом списке, но она все равно работает как увлекательный стелс-ужастик, который оставит игроков в напряжении.

The Callisto Protocol

Возможно, игра The Callisto Protocol от Striking Distance Studios и не оправдала надежд стать духовным наследником Dead Space, но все же она многое дает поклонникам жанра ужасов. The Callisto Protocol - это научно-фантастическая игра в жанре ужасов, которая, хотя и не достигла тех же высот, что и Dead Space, но многое позаимствовала у этой классической игры. Что отличает Callisto Protocol, так это ультрасовременная графика и упор на ближний бой, в котором игрокам предстоит сражаться в ближнем бою с различными извращенными чудовищами. Будущие обновления добавят в The Callisto Protocol новые игровые возможности, а также сгладят некоторые неровности, так что к следующему году игра должна стать еще лучше.

The Dark Pictures Anthology: The Devil in Me

Игры Dark Pictures от Supermassive стали ежегодной традицией хоррор-игр с 2019 года, а игра The Devil in Me стала 2022 итерацией и финалом "первого сезона" франшизы. Каждая часть серии Dark Pictures включает в себя больше элементов геймплея, чтобы быть более интерактивной и увлекательной, чем ее предшественница, и The Devil in Me не является исключением из этого правила. Игрокам предстоит решать головоломки и непосредственно управлять персонажами в большей степени, чем в предыдущих играх серии, исследуя при этом копию замка Убийц - страшного дома, принадлежавшего реальному серийному убийце Г.Х. Холмсу.

Evil Dead: The Game

Dead by Daylight может быть бесспорным королем, когда речь заходит об асимметричных многопользовательских играх ужасов, но Evil Dead: The Game превосходит ее по популярности. Игра Evil Dead: The Game, в которой представлены культовые места из франшизы фильмов ужасов Evil Dead, позволяет игрокам взять на себя роль знакомых персонажей, включая несколько итераций Эша Брюса Кэмпбелла, и сразиться с неумолимыми силами дэдитов. Четыре игрока объединяются в команду, чтобы выступить против сил ада, но пятый игрок управляет дэдитами. Игра Evil Dead: The Game пользуется большой поддержкой после выхода на рынок, что дает поклонникам Evil Dead повод возвращаться еще и еще.

Immortality

Сэм Барлоу сделал себе имя благодаря современным FMV-играм, но Immortality - это, возможно, его самый амбициозный проект. Immortality ставит перед игроками задачу просеять гору клипов из трех разных фильмов, закулисных съемок и интервью в ток-шоу, чтобы определить, что именно произошло с актрисой Мариссой Марсель. Пока игроки переходят от одного ролика к другому, перематывая и перематывая вперед, становится очевидным, что происходит нечто гораздо более зловещее, чем то, что лежит на поверхности. Immortality потрясет игроков и оставит их с серьезным чувством страха, особенно после того, как они разгадают ее призрачную тайну.

Madison

Madison - это абсолютно страшная игра, и у нее есть данные, подтверждающие это. Те, кто отважится поиграть в нее самостоятельно, увидят психологический ужас от первого лица, в котором игрокам предстоит исследовать жуткий дом, вооруженным лишь камерой. Madison не ограничивается тем, что просто пугает игроков прыжками и нагнетает атмосферу, но также предлагает игрокам решить головоломки, чтобы пройти игру, так что в ней больше мяса на костях, чем во многих подобных играх ужасов от первого лица на рынке.

The Mortuary Assistant

Steam - отличное место для поиска малоизвестных, но все же отличных игр в жанре ужасов, и The Mortuary Assistant, безусловно, подходит для этого. Как следует из названия, игроки берут на себя роль помощника в морге, которому поручено бальзамировать мертвые тела. Как и положено в жанре ужасов, все быстро сходит с рельсов, и игрокам приходится иметь дело со всевозможными пугающими зрелищами и демоническими силами во время выполнения своей работы. Игра абсолютно нервная, и поклонники ужасов могут быть уверены, что она не растратит свой жуткий антураж.

The Quarry

В этом году у Supermassive есть не одна, а две выдающиеся игры в жанре ужасов. В то время как игры The Dark Pictures относительно невелики по масштабу, The Quarry пытается быть похожей на Until Dawn, предлагая игрокам более длинную историю. The Quarry - это эффектная игра ужасов, которая будет еще интереснее, если играть с другом. Игроки могут пройти всю игру в кооперативном режиме, управляя определенными персонажами, которых они выбирают в самом начале, пытаясь сохранить всех в живых к моменту, когда пойдут титры.

Saturnalia

Неизвестность того, что ждет за углом, - одна из главных причин, почему многие игры ужасов так пугают, а Saturnalia доводит эту концепцию до 11. Игра в жанре roguelite horror с ярким неоновым художественным стилем, игроки исследуют опасную, меняющую форму деревню, которая меняет форму каждый раз, когда они умирают. Постоянно меняющаяся деревня отлично подходит для того, чтобы держать игроков в напряжении и создать мощный игровой опыт, который поклонники жанра ужасов не скоро забудут.

Signalis

Потенциально лучшая игра ужасов года, Signalis - это просто обязательная игра для поклонников жанра. Смешивая ретро-арт и геймплей, напоминающий о классике survival-horror, Signalis - это научно-фантастическая игра ужасов, подобной которой нет ни у кого. Игроки берут на себя роль Эльстер, Реплики, которая оказалась на загадочной планете без своих воспоминаний. Цель игры - узнать правду о прошлом Эльстер, одновременно борясь за выживание с опасными врагами и используя классические игровые механики survival-horror.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть